Современное медицинское оборудование

Автор: endo-nt.ru
Автор: endo-nt.ru

Для того чтобы обеспечить профилактику и эффективное лечение острых респираторных заболеваний, можно и воспользоваться современными достижениями медицинской техники, такими как ультрафиолетовый облучатель, бактерицидная лампа, ингалятор ультразвуковой.


С наступлением осенне-зимнего периода возрастает вероятность заболевания острыми респираторными инфекциями, поэтому следует заранее позаботиться о профилактике заболеваний в домашних условиях. Одним из средств профилактики инфекционных заболеваний в домашних условиях являются бактерицидные лампы для дома.

Их уже применяют более пятидесяти лет, но в связи с несовершенством конструкции с ними часто возникали проблемы. Современные бактерицидные лампы конструктивно просты и в то же время надежны. Пользоваться такой лампой может любой человек, и эти приборы превратились в настоящее спасение по борьбе с различными инфекциями и болезнетворными микробами.

К тому же бактерицидные лампы в отличие от кварцевых ламп не выделяют озон, поэтому после их использования не требуется проветривать комнату от вредных выделений и выходить из помещения с работающей бактерицидной лампой. Таким образом, бактерицидные лампы являются отличным средством профилактики инфекционных заболеваний в домашних условиях.


Если вам не удалось уберечься от инфекционного респираторного заболевания, то для быстрейшего выздоровления вам пригодится такой современный медицинский прибор как ингалятор ультразвуковой. С его помощью лекарственные вещества практически мгновенно доставляются в организм.

В процессе работы ультразвукового ингалятора лекарственные препараты преобразуются в аэрозоль из столь мелких частиц средства, что оно проникает на необходимую для достижения лечащего эффекта глубину. При этом в считаные минуты обеспечивается достижение необходимой концентрации, а использование ультразвукового ингалятора не вызывает никакого дискомфорта.

Поэтому он может использоваться, как для лечебных процедур взрослых людей, так и детей. Для ингаляции детей во сне могут использоваться специальные маски, как правило, поставляемые в комплекте с ингалятором. Кроме того, стационарный ультразвуковой ингалятор можно поместить рядом с ребенком и включать его во время игр и просмотра детских телепередач.


Еще одним современным средством профилактики и лечения инфекционных заболеваний является бактерицидный ультрафиолетовый облучатель. Этот прибор предназначается для проведения локальных местных облучений при воспалительных заболеваниях, как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. В настоящее время такие бактерицидные облучатели в портативном исполнении имеются уже во многих домах.

Автор: endo-nt.ru