Как Один Человек Разбогател, Продавая Пулеметы

Фрэнк Гопферт построил прибыльный бизнес, торгуя самым редким, самым смертоносным и самым ценным огнестрельным оружием.

За последнее десятилетие терпеливые инвесторы извлекли большую выгоду из одного из самых длинных экономических расширений в истории США, используя акции, золото и даже криптовалюту в качестве инструментов прибыли. Некоторые из них даже использовали пулеметы.

Да, пулеметы. Не те легкодоступные полуавтоматические винтовки, которые трагически фигурировали в недавних массовых перестрелках, разжигая национальный фурор над законами об оружии. Мы говорим о реальных пулеметах, которые находятся как можно дальше от местного инвентаря оружейного магазина, и их гораздо труднее купить. Скорострельность пулемета составляет от 600 до 800 выстрелов в минуту, в то время как скорострельность Бушмастер AR-15 около 45 выстрелов в минуту, в зависимости от того, как быстро ты нажмешь на курок. Полностью автоматическое огнестрельное оружие часто изображается в фильмах, но в реальной жизни это редкий товар, за исключением военнослужащих.

Фрэнк Гопферт - один из крупнейших торговцев пулеметами в Америке. С ранчо площадью более 100 акров, которое он делит со своей женой, сыном и немецким короткошерстным щенком в сельской местности Миссури, он управляет небольшой империей автоматического оружия. Внутри сейфа, защищенного от торнадо, на стенах висят десятки автоматов, стоимостью в миллионы долларов. Есть Tommy guns, M2 Brownings, Uzis, Sterling пистолет-пулемет и штурмовые винтовки AK-47 - самый популярный автомат в мире.

Гопферт говорит, что его компания, Midwest Tactical Inc., продала 500 пулеметов в 2017 году, в среднем стоимость тысячи долларов каждый. С этого он заработал достаточно денег, чтобы купить два самолета и даже танк.

Его лучший клиент - руководитель технологической компании, который потратил 1,6 миллиона долларов на оружие в прошлом году, говорит он. По подсчетам Гепферта, у него 20 клиентов, каждый из которых потратил более 200 000 долларов на свои товары. Он отказался их идентифицировать, сославшись на соображения конфиденциальности. И хотя правительство ведет учет автоматического оружия, оно не является публичным. Это может сделать Гепферта одним из лучших источников информации за пределами Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам в США, когда речь заходит о том, кто имеет пулемет в Америке.

По словам специального агента ATF Джошуа Джексона, таких продавцов оружием 'в фиксированном количестве'. «Спрос привел к увеличению стоимости этого огнестрельного оружия».

Гепферт не собирался становиться королем сборщиков пулеметов. Он просто не хотел работать на кого-то еще. «У нас действительно не было денег - он не мог оставить работу», - вспоминает Джой, которая начала встречаться с Фрэнком, когда они были подростками. В конце концов он занялся ландшафтным дизайном и построил собственный бизнес, а затем устал от тяжелой физической работы. Осматривая что-то еще, Фрэнк обратил внимание на автоматы.

Сначала он просто хотел иметь один пулемет. Таким образом, в 2005 году он изучил, как он мог бы легально получить пулемет - особенно он отдавал предпочтительние огнестрельному оружию - AC556, называемое поклонниками «гудение». Это было нелегко, но оно того стоило, Гепферт говорит, что через несколько недель после его покупки ему кто-то предложил на 1000 долларов больше, чем он заплатил.

Примерно в то же время у него было еще одно увлечение, связанное с огнестрельным оружием: созданием глушителей, хотя в конечном итоге он покинул этот рынок, потому что оно отнимало слишком много времени.