Зелень, соки и чеснок... как сохранить здоровье зимой?

20 December 2018
В это время распространяется большое количество инфекций, которые особенно опасны для ослабшего иммунитета. Поэтому очень важно уделять внимание своему здоровью, качественно питаться и тепло одеваться.
В это время распространяется большое количество инфекций, которые особенно опасны для ослабшего иммунитета. Поэтому очень важно уделять внимание своему здоровью, качественно питаться и тепло одеваться.

Правила рациона зимой

В холодное время года необходимо насыщать организм витаминами. Высокое содержание которых есть в:

  • овощах;
  • фруктах;
  • зелени;
  • орехах.

Наиболее полезно употреблять овощи и фрукты в свежем виде, а еще можно делать из них соки. Но если имеются проблемы с желудком, то их нужно тушить или отваривать.

Нельзя отказываться и от горячих блюд. Хотя бы один раз в день нужно кушать суп. В зерновых культурах масса злаков и витаминов, из них можно готовить питательные каши.

Чтобы защитить организм от инфекций, нужно добавить в рацион чеснок. Даже один зубчик оказывает мощный профилактический и антисептический эффект. Хороший источник железа и белка – говядина. На ее основе можно готовить бульоны и мясные блюда.

В холода увеличивается нагрузка на щитовидную железу, а это значит, что организму необходимо большое количество йода. Им богаты:

  • морская рыба;
  • бобовые;
  • хурма;
  • лук.

Шоколадки и конфеты (особенно в чрезмерном количестве) не приносят пользу организму человека, требуется заменить их сухофруктами. В них больше полезных для здоровья микроэлементов. Недостаток воды увеличивает шансы на простуду. Следует пить много жидкости. Это может быть не только вода, но и отвары из целебных трав, свежевыжатые соки.

Если вам понравилась публикация, подпишитесь на наш канал. Для нас это будет импульсом для того, чтобы писать для вас полезные и увлекательные тексты))