Как мастер маникюра ходила на "снятие" в салон

Название статьи прям как начало какой-то старо-русской сказки на подобии: Как 1 мужик двух генералов прокормил, или что-нибудь типа того.

В общем дело было так: 4 декабря у меня день рождение, а день рождение это не только тот день, когда нужно идеально выглядеть и получать подарочки, но и день, перед которым очень много разнообразной суеты. Куча дел, которые надо успеть сделать

Хотя, конечно, кто как празднует . В моем случае зовется домой большая компания.Застолье. Песни. Настольные игры

И одно из этой "кучи" это, конечно же, сделать себе маникюр. Маникюр я себе делаю всегда сама. Занимает это правда на порядок больше времени чем сделать это клиенту, но зато в качестве не сомневаюсь )).

В этот же раз решила хотя бы снятие прошлого покрытия произвести в салоне, а то каждый раз мучаюсь , когда сама себе "снимаю" старый маникюр (а снимаю я аппаратом). И если левую руку (правша я) еще удобно снимать, то с правой постоянная проблема. И я ничего лучше не придумала как по старинке ее размачивать .

Ну так вот. Обзвонив несколько салонов рядом с домом , нашла свободного мастера. Этот мастер оказался моей знакомой, с которой мы одно время работали продавцами в ногтевом магазине (об этом еще будет пост)

Я поначалу даже обрадовалось. Но радость моя была не долгой. Я попросила мастера-подружку оставить мне старую базу (это обязательное условие при снятие аппаратом, чтобы не испортить ногтевую пластину). На что она многословно сказала "Ок!" ... и сняла все под ноль, вместе с базой.

После этой процедуры мои ногти были больше похоже на тряпочку. И я, наверное, впервые в жизни почувствовала , что значит:"Болят ногти". Я даже не могла залезть в сумку, чтобы расплатиться за процедуру (хотя может и не надо было платить за такую услугу?). На улице попыталась одеть перчатки, что у меня конечно же не получилось.

И это снятие она делала 50 минут!!! Хотя обычно снятие у нормального мастера (да и у не нормального тоже) занимает максимум 20. И еще интересно, перед те как начать процедуру я у нее спросил сколько по времени она делает маникюр и однотонное покрытие , на что она мне ответила: "Час, Час пятнадцать". Боюсь даже представить это произведения искусства.

В общем даже не знаю, доверю я свои ногти когда-нибудь, кому-нибудь еще или так и буду мучиться сама. Но в ближайшее время точно нет

Благодарю за внимание. Ставь свой самый красивый пальчик вверх и подписывая на мой канал. До новых встреч 👀 💋