Когда устал от поисков себя и своего дела в жизни (очерк)

Когда устал от поисков себя и своего дела в жизни (очерк)

Труд – наше всё

Теперь вижу иначе весь мир. Словно открылась мне тайна. Упали запреты, теперь-то я знаю, что все лишь оценка моя решает в мгновение, что можно, а что точно нельзя.

Все есть работа и труд, любое дело, хоть за что не возьмись. Лишь бы направить таланты свои, увлечься и результат получить. Получить наслаждение, так приятно смотреть, как малое действие, упор или усилие что-то меняет во вне.

А раньше боялся всего, вечно в раздумьях бывал. Чем же заняться, заняться чем мне? А все просто на деле, труд направит вперед, труд укажет дорогу, труд научит всему, труд всему труд.

Любое же дело можно взять в оборот. Таланты раскрыть и навык приложить. Задействовать ум, чтоб не блуждал понапрасну, не думал о чем-то в чем можно увязнуть.

Болен ум человека, что не направлен на труд, что ожидает в мгновение без дела всё получить. Лекарство от этой болезни одно, рано утром проснуться, и к труду приступить.

Но есть одно «но», не дает мне покоя. Без цельное дело, без ощущения движения (процесса) не трогает сердце. Словно все пустота, и жизнь пустота, и ум беспокойно уходит во тьму, уходит в себя.

Лекарство одно применимо. Устроить все так, чтобы дело имело и цель, и движение (процесс), и труду в таком случае становишься рад.

Понимание пришло. В любом труде или дело возьми, всегда есть путь от нуля до результатов желаний своих. Все есть дорога, все есть шаги, от того прикладывай умения свои, чтобы достойно пройти.

Никак не уйти от истины этой, ведь путь все равно придется пройти.

Конечно, там будут задачи и трудности будут, но в этом и суть, чтоб ум применить. Таланты свои распознать и раскрыть. Навыком стать обладателям свято, научится жить через труд и работу. Научится любить через поступки.

Через труд почувствовать вкус к жизни своей, обрести страсть и упорство. Когда что-то не по плану идет, ну, а что в этом такого? Что ж еще могло произойти? Ведь путь изначально, одна большая задача. Иначе бы это не так увлекало. Интерес через дело можно взрастить.

Труд – наше все.

В продолжение очерка прочтите размышления "Почему не получается найти себя и свое дело в жизни. 3 большие причины". Не забудьте палец вверх нажать и подписаться на аккаунт.

Если понравился очерк и дочитали до конца, нажмите палец вверх, дайте знать.

P.S. Я не говорю о труде на не любимой работе, я говорю о труде над своей мечтой и жизнью. Делать это вместо вечных размышлений и поиска себя.