8 subscribers

Почему не получается найти свое дело в жизни. 3 причины, которые мешают

Почему не получается найти свое дело в жизни. 3 причины, которые мешают

Не забудьте нажать "палец вверх", чтобы больше людей могли прочитать эти размышления.

Суть идеи: почему не получается найти себя, свой путь и свое дело в жизни; что мешает это сделать.

Вирусы ума

Сложно решиться на свой путь, сложно что-то начать пробовать. Есть болезненная идея, что сначала нужно быть уверенным в выборе, знать, что 100% должен быть успех, что 100% будет отдача от действий. Это идея поражает сознание и душу, как вирус, парализует человека.

И он погружается в размышления, в потребность узнать тайну, закон, нечто, прежде, чем начать двигаться вперед.

Потребность в тайне рождается из слабости. Бессознательно это потребность в замещении уверенности и решимости пойти своим путем.

Словно некое знание даст силу и уверенность, и это тоже вирус ума, что разрушает и парализует. Потому что в сути – это откладывание принятия решения на потом.

Размышления направленные на поиск себя, дела, своего пути оборачиваются трагедией, что выражена, как топтание на месте годами без значимых перемен.

В корне этого размышления нет цели «двигаться вперед». Есть только потребность в узнавании некого тайного знания, которое должно дать уверенность и заместить принятия решения двигаться вперед.

Я бы добавил еще один момент – это заблуждение, что в текущих условиях нельзя ничего сделать. Это тоже идет от вирус-идеи, что якобы кто-то или что-то мешает или может мешать, хотя на самом деле это вопрос внутреннего разрешения.

Разрешает ли человек сам себе действовать, находясь в тех условиях, что сейчас. Хотя сама по себе потребность в идеальной ситуации заключена во внутренней неуверенности, а точнее, во внутренней потребности, что любая попытка должна дать желаемый результат.

Но так как такая информация не доступна и доступна только с опытом, то человек бессознательно попадет в ловушку ума «ожидание идеальных обстоятельств» или в иллюзорную зависимость от кого-чего-либо.

Отсюда вытекает 3 больших причины, которые мешают найти свой путь в жизни, свое дело и себя

Проблема 1. Это потребность быть уверенным в своих действиях (попытках).

Иначе говоря, попытка избежать неудач и ошибок, различной связанной с этим боли. И эта идея поражает как вирус. В этом состоянии нет энергии и решимости действовать.

Любое твердое знание, что действие даст определенный результат, можно приобрести только проходя свой путь и набивая руку и опыт. И в этом же так же лежит подмена умом значимости боли.

Боль во время прохождения пути выглядит сильнее, чем боль от мучительной жизни год за годом.

Когда я говорю о боли, я имею в ввиду неуверенность, страхи и сомнения.

Хотя если задуматься на миг, то мысль прожить всю жизнь несчастным намного страшнее, чем ошибаться и терпеть неудачи идя своей дорогой в жизни.


Проблема 2. Это размышления направленные на поиск себя, дела, своего пути.

Именно те, что в сути имеют глубинную причину откладывать решение пойти своим путем, маскируют трусость взять ответственность за свою жизнь.

Ответственность в данном контексте служит готовностью разрешать любые перемены и последствия своих действий, а уверенность в данном контексте, это готовность направлять разрешение последствий в сторону своих целей и задач.

Размышления направленные на поиск себя, дела, своего пути – еще одна подмена умом, которая создает иллюзию продвижения, роста и развития, всячески оправдывая отсутствие практического и материального проявления и результата в жизни.

Обычно вирус-идея звучит так «Еще не пришло время, но скоро все будет». Это «скоро будет» растягивается опять же на годы или имеет не значительную проявленную форму.

В любом случае, это избегание практического применения своих размышлений, избегание труда, деятельности и принятия решений.


Проблема 3. Это различные неверные убеждения: нет возможностей, не знаю за какое дело взяться и ....

... ничего не знаю, ничего не умею и т.п.

Эта форма лишь указывает на следствие потребности получить 100% вознаграждение от своих попыток, именно попыток, и не упасть перед собой и другими в грязь лицом. Все формы коварного ума. Попытка из-за не готовности ошибаться, сталкиваться со сложностями.

Если вам интересна эта тема, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, иначе пропустите следующий выпуск.