Уверенные люди счастливы? Или неуверенные? У кого шанс на счастье выше.

20 December 2018

Уверенность в себе самом может привести совершенно к другому пункту назначения.

Что представляет собой уверенность в себе и своих силах и умениях в человеческом обществе?

Тождественна ли уверенность самоуверенности?

Конечно, несомненно, тождественна, так и есть.

Когда мы уверены, что делаем что-то и делаем это гораздо лучше других, то что, мы испытываем?

Мы испытываем следующее: «я делаю это лучше всех»! И, следовательно, я нахожусь в процессе соревнования с другими индивидуумами. И, следовательно, тем самым я демонстрирую миру и обществу своё высокомерие.

Пожалуй, самые высокомерные люди – это идеалисты, которые оценивают свои достижения или достижения своего кружка как весьма значительные. Это приводит к культивированию «самости» и к совершенно огорчительным последствиям.

Так было и есть при возникновении любых религий, любых философских течений, любых организаций. Потому что результатом являлось не реформирование, а разрушение.

И вообще поиск новых путей, новых целей и новых теорий, и новых ответов приводят лишь к уставанию, а затем и к неспособности дать полноценный ответ на поставленную задачу и проблему.

Если бы в качестве цели не использовался принцип отдачи, то есть, например: раз я тебя люблю, то и ты обязан любить меня - это принцип отдачи.

Так вот, если бы этот принцип не был задействован ни в каком виде, то к чему бы мы пришли?

Мы пришли бы к тому, что сняли бы с себя огромные и тяжелые ограничения и жили бы гораздо комфортнее и радостнее.

И вот, среди общества, есть большой процент людей, которые стремятся свою неуверенность трансформировать в уверенность, для того, чтобы добиться полноценного успеха и счастья в жизни. Но разве уверенность в себе даёт такой эффект? Конечно, нет.

Людям неуверенным совершенно противопоказано заниматься трансформацией своей, как они считают слабой стороны, то есть, из неуверенного человека стать уверенным. Это не решит никаких проблем, а только увеличит их количество.

Людям неуверенным гораздо выгоднее и комфортнее выйти за пределы ограничений, то есть, не стремиться стать людьми уверенными, а стремиться пронаблюдать за всеми недостатками людей уверенных, просто для того, чтобы узнать и симптомы и диагноз заранее, и в этом случае возможно излечение.

То есть совершенно естественным образом из человека неуверенного можно превратиться в человека счастливого!

Автор: Люда Винчи.