Самолеты Второй мировой войны проросли в джунглях

22 January 2019

Южная часть Тихого океана усеяна реликвиями, оставшимися от Второй мировой войны. Военные туннели извиваются как змеи под крошечными городами. Самолеты и оборудование лежат под водой, скрытые в кораллах . Плотные заросли джунглей содержат большое количество забытых военных сокровищ, как этот заброшенный аэродром.

Бомбардировщик B-25H в Talasea
Бомбардировщик B-25H в Talasea

Первоначально построенный аэродром австралийской армией служил в качестве небольшой взлетно-посадочной полосы, после чего Talasea была оккупирована как японцами, так и американцами во время второй мировой войны, переходя между ними из рук в руки. Этот аэродром был очень маленький для размещения самолетов-истребителей, и он стал использовался в качестве взлетно-посадочной полосы в конце войны.

Вид на бомбардировщик B-25H сзади
Вид на бомбардировщик B-25H сзади

В начале сентября 1944 года взлетно-посадочная полоса увидела свои последние действия. 3 сентября 1944 года американский бомбардировщик B-25H вылетел с острова Стерлинг с целью обнаружить и уничтожить все оставшиеся японские корабли южного побережья Новой Британии. После успешной операции на обратном пути самолет B-25H испытывал проблемы с двигателем, и вместо того, чтобы рисковать полетом обратно на свою базу, капитан принял решение совершить аварийную посадку в Talasea.

Lockheed Ventura
Lockheed Ventura

Подобная ситуация произошла и с другим самолетом Lockheed Ventura менее, чем через неделю. Один из двигателей на обратном пути полностью отказал, и самолет был вынужден экстренно приземлиться на взлетно-посадочной полосе в Таласеа.

Вскоре после окончания войны взлетно-посадочная полоса в Talasea была заброшена. В 1960 годах природа захватила этот участок территории и на нем проросли плантации из пальм. Сегодня этот небольшой аэродром изменился до неузнаваемости.

Тем не менее, земля все еще держит лакомые кусочки прошлого военного времени, поскольку и бомбардировщик B-25, и Lockheed остаются на своих местах и по сей день.

Менее 40 ярдов к западу лежит Локхид Вентура. Со звездой союзников, все еще едва видимой на ее стороне, вы все еще можете пройти внутри заполненной растениями ходовой части и представить себе узкие места, где сидели бы пилоты и экипаж.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх, пишите комментарии и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Удивительный заброшенный дом США
10 самых красивых заброшенных мест на земле
Шикарный круизный лайнер напоровшийся на рифы