676 subscribers

Как использовать масло зародышей пшеницы

Как использовать масло зародышей пшеницы

Пшеница является злаковым растением. С его помощью делают муку или иные продукты. Но, помимо этого, существует специальное масло, изготавливаемое из пшеничных зародышей. Оно пропитано оздоровительными элементами. Это масло используют в качестве пищевых добавок и в медицинской сфере. Ещё его могут применять в косметологии, чтобы обеспечить уход за телом.

Польза и ограничения


Данное масло это естественное изделие. Оно пользуется огромной распространённостью среди особей женского пола. Масло из пшеницы несёт в себе ряд полезных свойств, которые помогут избавиться от настигнувших проблем, к ним относятся:


1. Производит очистку пор кожного покрова, а также выводит токсины, причиняющих вред организму.
2. Помогает омолодиться стареющей коже, которая начинает терять упругость и свежесть. Это масло омолаживает и повышает тонус эпидермиса, а также помогает убрать небольшие морщины.
3. Продукт имеет питательные и увлажняющие элементы, которые помогают избавиться от сухости и шелушения кожного покрова.
4. Улучшение сухого, а также жирного типа кожного покрова с помощью масла, из-за которого происходит процесс возобновления клеток кожи.
5. Омоложение кожи в области глаз и смягчение проблемных губ.
6. Улучшение оттенка лица, выравнивание и тонизирование эпидермиса.
7. Помогает заживлять различные травмы кожи или ожоги.
8. Массаж с использованием масла из пшеницы, помогает улучшению работы кровообращения.
9. Укрепляет волосы, ногти, а также зубы.

Ограничения

К огромному сожалению, пшеничные зародыши могут не подходить многим людям, ибо оно вызывает больше вреда, нежели пользы. Это масло нельзя употреблять и применять в том случае, если у человека имеется: купероз; недавняя пластическая операция; присутствие швов после сделанной операции; большое повреждение кожи.

Использование масла в косметологических целях

Как использовать масло зародышей пшеницы

Косметологи могут наносить его на внешние участки. Хорошие результаты уже заметны после первой попытки. Сама густота масла является уплотнённой, поэтому его нужно перемешивать с иными маслами (из расторопши, миндаля, или авокадо). Пропорция полученной консистенции должна быть 1:3, где в первую часть входит данный злак. Категорически запрещается наносить данное средство на всю область лица. Оно должно наноситься лишь на маленькие участки кожного покрова. Ещё запрещено применять данный продукт без разбавки.

Рецепты

Существует большое количество рецептов для использования этого продукта. К самым действенным и распространённым относятся:


1. Жирная кожа.

Для того, чтобы сделать такую субстанцию понадобятся: специальное масло, которое изготавливается из виноградных косточек. Дополнительно добавляются пшеничные зародыши. Пропорция должна быть от четырёх к одному. Всё это надо перемешать и нанести на беспокоящие зоны.

2. Сухой тип.

Чтобы приготовить данную смесь понадобятся масла из оливок или миндаля вместе с маслом, которое изготавливается из пшеничных зародышей. Нужна пропорция от 4 к 1. Консистенцию, которая получается в результате изготовления, нужно наносить на зоны, являющиеся проблемными. Желательно производить массажные движения. Всё это, надо делать перед тем, как ложиться спать.


3.Проблемный тип.

Чтобы избавиться от прыщей, ожогов или акне, стоит использовать минимальное количество неразбавленного средства. Оно снимет воспаление и ускорит процесс заживления участков, которые были травмированы.

4.Чувствительная кожа.

Данную смесь нужно применять при воспалениях. Для того, чтобы сделать это средство понадобятся: лавандовое и кедровое масло (по две капли), масла зерна пшеницы (три ч.л.). Нужно пропитать полотенце сделанной консистенцией, и наложить на лицо. В таком положении надо находиться 20-30 минут.


Данное средство является не только полезным, но и оздоровительным. Если на постоянной основе применять этот продукт, то он в скором времени улучшит состояние кожи лица.

масло зародышей пшеницы купить