3 способа заставить волосы расти быстрее!

15 August 2019

Есть миллион советов, масочек и примочек... Которые все мы, конечно перепробовали.

Хотите такие же волосы - читайте до конца))
Хотите такие же волосы - читайте до конца))

Но есть кое-какие важные моменты, которые мы упускаем из виду...

Расскажу свои СЕКРЕТИКИ: питание, вода, ну и еще мэджик штука - дарсонваль))
Конечно спорт и секс тоже очень важны - потому что налаживают правильное соотношение гормонов в организме и всё растет как надо, но я не врач - могу только посоветовать))
Важна регулярность во всех пунктах ;-)


1)
Полезное питание, богатое витаминами и микроэлементами - должно постоянно поступать в организм, а не через раз)
Это - грецкие орехи, миндаль, арахис, зелень с обилием клетчатки, кисломолочные продукты, тыквенные семечки, семена льна, витамин С, морковь, жирные сорта рыбы, яйца, отруби.
Или пропивать -
комплекс витаминов, если нет времени и возможности питаться правильно.


2) Врач трихолог после обследования может назначить вводить необходимые вещества под кожу головы (мезотерапия). Это могут быть цинк, селен, гиалуроновая кислота и витаминные препараты.

3) Вода - не та, которую мы пьем, а та, которой моем волосы!
Жесткость воды -напрямую влияет на качество волос, на их блеск и упругость или совсем наоборот. Жесткая вода - ухудшает их вид и вымывает полезные микроэлементы из волос, а мягкая - почти нет.

Значит: нужно ее смягчить!

Можно: вскипятить воду, или мыть бутилированной водой, или поставить фильтры на воду, а можно - смягчить столовым или яблочным уксусом!

Нужно на литр воды добавить примерно 50-100 мл столового уксуса (! яблочного, виноградного и т.д.), плюс несколько капель очень полезного для волос масла розмарина.  Можно смешивать приблизительно. Сполосни волосы или окуни в эту воду сухие волосы, чтобы они пропитались от корней до кончиков, а далее наноси шампунь, бальзам, маску и смывай как обычно. По завершении всех процедур еще раз ополосни волосы новой порцией уксусной воды. Не бойся запаха уксуса, он исчезнет, как только волосы полностью высохнут.

Береги глаза, уксусная вода может вызвать раздражение слизистых оболочек!

А еще после мытья хорошо ополоснуть волосы и кожу головы прохладной водой!

3) Аппарат Дарсонваль - придумал французский ученый, это такая штука с микротоками, которые ускоряют рост волос за счет насыщения луковиц кожи головы кислородом и ещё при дарсонвализации - улучшается обмен веществ, оптимизируется тканевое дыхание, восстанавливается работа вегетативной нервной системы и нормальное функционирование эндокринных желез.

Благодаря всему этому ускоряется регенерация кожи и волос, достигается усиленная микроциркуляция веществ, что в итоге приводит к улучшению кровотока. Таким образом, Дарсонваль благодаря такому эффекту позволяет сделать волосы более густыми, помогает укрепить корни и отрастить густую и сильную шевелюру.

Но обязательно нужно делать эту процедуру курсами, за один раз - ничего не поможет)

И помните, что все эти жгучие маски с перцами - только травмируют кожу за счет сильного нагревания. Усиление тепла, за счет которого должен быть приток крови к коже головы - по-моему того не стоит... Лучше уж вверх ногами научиться стоять)))

И ещё, если вы не знали, то у каждого человека есть способность отрастить волосы только на определенную длину.

Эта особенность заложена генетически, и изменить ее нельзя никаким образом.

Поэтому, девчули - не переживаем) Отращиваем сколько получается - и радуемся))

Ну что? Попробуете отращивать волосы по-новому?