Что такое Смоленские конфекты? Тестируем самый необычный сладкий сувенир из Смоленска

Смоленские конфекты на туристической выставке / Фото: Смоленский терем
Смоленские конфекты на туристической выставке / Фото: Смоленский терем

Прошел почти год с тех пор как линейка туристических брендов Смоленска пополнилась такой необычной и классной вещью как сладкий сувенир смоленские конфекты.

Что такое конфекты? Это особым образом запеченные фрукты. Их вкус очень необычный. Это сухофрукты? – Нет. Это мармелад? – Нет. Это цукаты? – Нет. Это вкусно и необычно. Такого больше нигде нет.

Пробуем конфекты / Фото: Смоленский терем
Пробуем конфекты / Фото: Смоленский терем

Если читать краеведческую литературу, она пестрит рассказами о смоленских конфектах, об их популярности у семьи Глинок, у Екатерины Великой, о победах на заграничных выставках, но больше века никто и нигде их не видел. До тех пор как этой историей заинтересовался любитель чтения и кадровик Алексей Небылицын. Именно он добился того, что у нас снова есть конфекты.

Как он это сделал? Все гениальное просто – он сходил в библиотеку, когда все вокруг считали, что рецепт безвозвратно утерян. Он взял рецепт, попробовал приготовить, и у него получилось. Получилось классно. Он начал продвигать конфекты, показывать их всем. И очень многим они понравились, их оценили специалисты из разных сфер деятельности. Они завоевали много наград.

Пробуем, не стесняемся! / Фото: Смоленский терем
Пробуем, не стесняемся! / Фото: Смоленский терем

И это не удивительно. Классные вещи нравятся всем. Симпатичные, вкусные, необычные. Сувениры из Смоленска с историей. Сувениры, которые в прошлом уже покорили не только Россию, но и Европу. Сувениры, которые нужно попробовать каждому. Сегодня линейка конфектов небольшая, яблоки с различными добавками, недавно начались лимонные конфекты, которые мы пробуем сегодня на видео.

Новые лимонные конфекты дегустируют главный редактор «АиФ-Смоленск» и экскурсовод Ольга Ефимкина и экскурсовод по Санкт-Петербургу и автор проекта «Экскурсии по модерну Санкт-Петербурга» Федор Грибков.

Очень приятно, что мы прикоснулись к появлению конфектов в самом начале пути их возрождения. Я не сомневаюсь, что их история только начинается.

Всем конфекты! Поехали!

Историю возрождении я конфектов читайте
http://smolgrad.ru/new/konfekty-iz-biblioteki-kak-lyubov-k-knigam-vozrodila-unikal-ny-e-sladosti/
http://www.smol.aif.ru/society/history/slast_imperatricy_uteryannyy_recept_smolenskih_konfekt_nashli_v_biblioteke

Заказывайте конфекты здесь Смоленские конфекты и во всех соцсетях у Алексея Небылицына.

И, конечно, приезжайте в Смоленск. Тут вкусные подарки и классные люди, и мы их с вами с удовольствием познакомим.