Новый год без Оливье?

20 December 2018

Людям, которые родились в советское время трудно представить новогодний стол БЕЗ ОЛИВЬЕ.

Для меня, потомка советских предков это так же невозможно сделать.

Не смотря на то, что некоторые давно забыли, или поменяли традиции, Оливье остается ГЛАВНЫМ новогодним салатом!

Как итог, САМЫЙ популярный запрос в сети этом месяце "Как приготовить Оливье?"

Приготовить его просто и сложно одновременно, ведь существует огромное множество разных рецептов этого нежно-калорийного салата, и в мире есть место мастерству повара.

Домашние повары со стажем знают все секреты, но знаете ли все шаги вы?

Для приготовления классики нм понадобятся:

Консервированный зеленый горошек200 г

Колбаса вареная200 г

Картофель3-4 шт

Яйца3 шт

Морковь2 шт

Огурцы маринованные2 шт

Майонез1-2 столовые ложки

Картофель и морковь необходимо предварительно отварить, остудить и очистить

Так же заранее отвариваем необходимое количество яиц, остужаем, очищаем.

Лайфхак-После варки яиц при охлаждении под холодной водой разбейте чайной ложкой скорлупу для того, чтобы вода попала внутрь яйца. Это поможет легко снять скорлупу.

Нарезам небольшими кубиками в миску овощи. Добавляем нарезанные кубиками вареную колбасу и яйца.

Обратите внимание, что чёткой инструкции по нарезке быть не может(разные вкусы у людей), но если вы новичок, кубики приблизительно пол сантиметра.

Обратите внимание, что кубики варёной колбасы, а так же кубики моркови, картофеля и огурца должны быть одного размера.

Заправка майонезом в классическом варианте идёт на глаз, но не спешите испортить салат!

Вся хитрость в том, что в Оливье майонез НЕ ГЛАВНЫЙ ингредиент, поэтому переборщив с майонезом, вы оттените все остальные вкусы, что автоматически превратит ваше блюдо в майонезный сгусток.

Для того, чтобы не ошибиться с количеством майонеза, смешайте все ингредиенты с ним в отдельной миске, пробуя салат на вкус.

Сначала добавьте одну столовую ложку майонеза, нежно и осторожно перемешайте, чтобы не нарушить текстуру кубиков. Попробуйте немного вашего Оливье. Он не должен быть "сухим на вкус". Все ингредиенты должны быть равномерно смазаны тоооонким слоем майонеза и картофель должен как бы скользить на языке, но не плавать в майонезе.

При необходимости, если вы чувствуете сухость салата, добавьте вторую ложку и т.д.

С наступающим вас! И хорошего вам Оливье!

P.S.Многие эксперты заметили, что на фото нет варёной колбасы, а вместо этого лежит ветчина! Об этом и многом другом, новогоднем, в моих следующих вкусных постах. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, СТАВЬТЕ лайки!

Приятного аппетита...