Кто озвучивает звезд Голливуда. Часть 9.

Гомер Симпсон

Кто из нас не знает Симпсонов? Эта смешная семейка вот уже много лет веселит население планеты. На этом мультике выросло уже несколько поколений.

История

Впервые мультфильм про Гомера Симпсона и его семью появился на экранах в 1989 году. С тех пор зрители увидели больше 600 эпизодов и «Симпсоны» по праву считается рекордсменом по количеству серий на телевидении. Мультик перевели на 50 языков и смотрят его в 100 странах мира.

Образ семейки Симпсонов является собирательным, практически каждый житель США может найти в героях свои собственные черты. А события происходят в городке Спрингфилд, которого на самом деле не существует, но подобных населенных пунктов тысячи по все Америке.

Кто озвучивает Гомера Симпсона?

Американский актер Дэн Касталанетта озвучивает главного героя вот уже 30 лет. Как-то раз актер потребовал увеличить его гонорар в десятки раз. Ему отказали. Но, спустя некоторое время, когда все попытки заменить актера новым голосом провалились, все требования Касталанетты были удовлетворены.

Русский голос Гомера

Ну а в России голосом Гомера Симпсона все эти годы тоже говорит всего один человек. Это прославленный актер озвучивания и дубляжа. Народный артист России Борис Быстров.

Потрясающий талант, невероятное мастерство этого человека приумножило популярность сериала на территории нашей страны. Даже сами создатели фильма признавали, что русский дубляж Гомера Симпсона один из лучших в мире.

Еще больше крутых киноперсонажей и знаменитых голосов на сайте московской студии озвучки Audio-Production.ru