Состоялась премьера "Щелкунчика"

20 December 2018

Монтессори-класс 6-12 показал свой первый в этом учебном году спектакль на английском языке. "The Nutcracker" состоялся 19.12, оставив ощущения окрыленности и умиления, радости и доброй улыбки.

Первая сцена открыла нам семейную жизнь четы Штальбаум. В гости к ним заглянул мр. Дроссельмейер, по совместительству режиссер постановки. "Угостившись" чаем, он пошел в детскую, где играли Мэри и Фриц.

Дети обрадовались подаркам, и взрослые ушли гулять. Фрицу достались солдатики, а Мэри получила необычную игрушку - щелкунчика.

Мэри радостно танцует с игрушкой....

Несколько сцен спустя е снится чудесный сон: щелкунчик ожил, он спасает ее от мышиного короля, солдатики сражаются с мышиной армией и побеждают...

Но Щелкунчик - добрый малый. Он заключает мир с Мышиным королем.

Щелкунчик зовет Мэри в свой родной город, они танцуют вальс и попадают в гости к Фее Драже.

Феи восхищаются красотой Мэри и приглашают станцевать под па-де-де.
Феи восхищаются красотой Мэри и приглашают станцевать под па-де-де.

В конце торжествуют любовь, счастье и детская непосредственность!

Этот спектакль не был бы таким прекрасным, если бы дети сами не шили себе костюмы, красили декорации, были не только актерами, но и режиссерами и декораторами.

Волнительные первые опыты руководства, лидерства и командной работы

В конце на чаепитии можно было видеть счастливых мышей и солдатиков, радостных фей и блистательно вежливого Щелкунчика. Подарки от Санты завершили целую эпоху - кастинга в октябре, репетиций в ноябре, пошива костюмов и создание декораций в декабре.

Верю в чудеса!