Схватка Оборотня. Эпилог

20 December 2018

Схватка Оборотня. Эпилог (Автор) В.Шитов

ЭПИЛОГ

Бурлаков пробыл в командировке шесть дней. За такой относительно небольшой промежуток времени он успел побывать не только в Крыму, но и на Кубани, дома у Долгошеевой.

Командировка его утомила, но результаты ее сторицей оправдывали все физические и умственные затраты.

На другой день утром Бурлаков без вызова зашел в кабинет Шувалова, зная, что Иван Кузьмич уже должен находиться на работе.

Его предположение оправдалось. Шувалов радушно встретил Бурлакова, крепко пожав ему руку.

— Мы тебя прямо заждались, все время находимся в неведении, — шутливо заметил он.

— Я же регулярно сообщал вам по телефону о своем передвижении и о своих новостях, — оправдываясь, произнес Бурлаков.

— Все это верно, — согласился с ним Шувалов, — но хочется поскорее услышать подробности.

Он усадил Бурлакова в кресло и сел напротив него, приготовившись к интересной беседе.

— Пуштренко-Рокмашенченко себя виновным по всем статьям предъявленного обвинения признал полностью и дал подробные показания. Ко всему прочему он теперь же не Пуштренко, не Рокмашенченко, а Гайворонский.

— Я не успеваю следить за его перевоплощением, — пошутил Шувалов. — Интересно, чего это он вдруг вот так, без боя, сдался?

— После допроса я задал ему аналогичный вопрос, — ответил Бурлаков. — Он объяснил это так: «Если вы до всего докопались без меня и к тому же смогли найти и задержать Крота, то у вас доказательств нашей вины больше, чем достаточно. Все равно больше одной вышки вы нам не дадите». Это у него юмор такой.

— А он, оказывается, к тому же и шутник, — язвительно заметил Шувалов. — Но в логическом мышлении ему не откажешь.

— Он опознал драгоценности, изъятые дома у Гребешкова-старшего, и показал, что они ранее были у него похищены Гребешковым вместе с Лебедевым и Пучиновым, — продолжал информировать прокурора Бурлаков.

— Отлично! Теперь они у нас обложены доказательствами, как охотниками медведь в берлоге, — удовлетворенно резюмировал Шувалов, возбужденно потерев ладони рук. — Выходит, мы все время шли по верному следу. Тогда действительно Рыбе нечего с нами в прятки играть. Вот теперь я согласен твое уголовное дело направить в управление КГБ.

После некоторого размышления Шувалов сказал Бурлакову:

— Сегодня и завтра я отдаю тебе на передачу дела. А послезавтра, извини, новая работа, займешься расследованием уголовного дела, связанного с хищением мясопродуктов должностными лицами мясокомбината

Следующая глава на канале
Жми на текст и переходи на канал