15 выводов, которые я сделала в 24

20 December 2018

1) Метаболизм уже не такой, какой был раньше, черт возьми, и это меня расстраивает больше всего.

2) Дружба кончается и совсем не обязательно ненавидеть человека за это. Да и чаще всего это к лучшему. Вполне возможно с 80% людьми вам не по пути, хоть раньше было весело погудеть на концертах или на домашних вечеринках. 

3) Иметь свою голову на плечах и действовать так, как тебе хочется могут не все. С возрастом, люди становятся все больше подвержены стереотипом и стадному эффекту, и большинство боится развиваться по пути, отличного от каноничной схемы жизни учеба-работа-брак-дети-смерть.Стереотипное мышление можно заметить в любом аспекте ежедневной жизни: большинство девушек ведут инстаграм с примитивными цитатами под фотографиями, потому что так уже заложилось историей социальных сетей, ставят в описании смайлики эмодзи с кольцом, целующей парой и ребенком, словно знак ачивки, мол главная миссия выполнена, а если вы проследите дискуссии в социальных сетях, то убедитесь, что большинство людей согласятся с любым фактом, что им сказали, без всякого анализа и даже попыток поразмышлять на эту тему. Проработав в нескольких коллективах, я была несколько ошарашена, на сколько все озабочены проблемой завести семью, начиная с 20 лет, словно это единственная цель в жизни, при этом большинство таких браков распадаются через год или два. Мне не понять большинство таких традиций, которые, по-моему мнению, должны адаптироваться под современный мир или хотя бы иметь под собой адекватные и благоразумные основания, но чаще всего это просто марафон, где чем больше, ты глядишь по сторонам на своих ровесников, тем быстрее нужно выйти замуж, чтобы не остаться позади. Но понятное дело, если вы отличаетесь мыслями или действиями, то вы либо предмет восхищения, либо предмет осуждения, но скорее всего, все сразу. 

4) Разговоры с друзьями становятся более искренними. Фильтр мудаков уже сформировался и безотказно работает, а страх открыться со всеми своими проблемами уходит.

5) Не всем вы нравитесь. Это надо понять как можно скорее и перестать тратить время на то, чтобы кто-то стал к вам дружелюбнее. 

6) Быть ухоженной и стройной делает тебя увереннее. Я жуть как ненавижу ходить на все процедуры и тратить на это время, но мой бог,  как же приятно сидеть в компании людей и не переживать, что они разговаривают с твоими прыщами, а не с тобой, что у тебя нет маникюра, волосы секуться,  жир свисает по бокам. 

7) Никому не нужна ваша супер креативность в больших компаниях.  It’s all about business, dude.

8) Походы к врачам становятся все неприятнее и неприятнее. Если вы, как и я, на просьбы не есть гадости и спать по ночам, отвечали своим родителям “мой организм, что хочу, то и делаю”, то готовьтесь каждый раз обнаруживать все новые и новые проблемы в организме. 

9) Копить деньги нужно начать, как можно скорее. 

10) Алкоголь и легкие наркотики - это вполне забавно и весело, если у вас есть самоконтроль, в ином случае, жизнь без них станет тленной. 

11) Дисциплина - это все. Как только у вас появляется много свободного времени или вы решаетесь сделать перерыв, весь ваш труд идет насмарку.

12) Отношения - это вторая работа. Это грустно, что эволюция еще не дошла до этого, но факт есть факт - мужчины все также не умеют читать мысли. И прежде чем после месяца отношений, делать вывод, что вы выбрали какого-то мудака, который не ухаживает, не уделяет внимания, не помогает по дому, забывает все, что обещал сделать, пропадает на некоторое время, а потом появляется, кидает перед праздниками, чтобы не дарить подарки, спросите себя, может быть это то, что вы заслужили? Я верю, что бывают случаи, когда вы встречаетесь и между вами стопроцентная гармония, но в большинстве случаев, идеальные отношения - это долгое и упорное воспитание друг друга.

13) Фотоэпиляция и брекеты - это два лучших решения в моей жизни. Серьезно. 

14) С сарказмом жить легче.

15) Путешествия - это единственное, что, наконец, заставило меня научиться копить деньги. Это самая счастливая пора в моей жизни и я очень грущу, когда возвращаюсь обратно. В последней поездке в Амстердам, я встретила своего молодого человека, который тоже с Алматы, при этом мы были знакомы до этого. Вот так бывает.)