Ну почему так хочется куда-нибудь уехать?

20 December 2018

Не знаю как у Вас, но мне постоянно хочется путешествовать! И тут я задумался "а собственно почему?".
Думаю причин несколько.
От выхода из дома с чемоданом или рюкзаком, до возвращения на порог собственного дома, всё что ты встречаешь на пути "другое". После выхода за привычный ареал своего обитания та же дорога, дома, люди, телефоны, взгляды, разговоры, отношения становятся "другими", просто потому что они "не твои", не привычные тебе, не дОма. Я уже не говорю о разных климатогеографических условиях - если ты привык жить 9 месяцев в году в окружении снега и холода, вряд ли равнодушно воспримешь вечное лето например или морской бриз. Это всегда волнительно со знаком плюс. Ты же знал, что из себя представляют.. допустим горы, видел множество фото или видео материалов, понимал что тебя ждет, но когда ты вдыхаешь горный воздух "другим" становишься ты сам.
Путешествуя, особенно когда тебе никто не составил компанию, можно посмотреть на себя со стороны. Когда мы живем по обыденному сценарию взгляд замыливается, перестаешь видеть стратегические цели, поле зрения сужается до бытовых потребностей. Однако как только ты начинаешь слышать стук колес поезда, или взмываешь на самолете вверх сквозь облака твой умственный взгляд начинает охватывать все больше и больше. Если честно я обожаю летать на самолетах! В полете ты чисто визуально можешь охватить своим взором весь город, и, лично у меня, сразу представляется некое досье на всех его жителей. Ты можешь увидеть тысячи домов, где живут сотни тысяч людей, со своими судьбами и историями. И где-то среди этого всего есть досье на тебя. Среди прочих это самое подробное досье, что позволяет лучше его проанализировать. Результатом будут слова, которыми ты охарактеризуешь себя. Это крайне важно, отстранённо рассказать себе же кто ты есть на самом деле. Без иллюзий, притягиваний за уши, выдаваний действительного за желаемое. В самолете это сделать проще, потому как ты просто думаешь об одном из людишек на земле, пускай это и ты. Зачастую результаты таких размышлений в домашних условиях кажутся не очень правдивыми, не справедливыми, но скорее всего сделанные в воздухе умозаключения верны, просто ты вернулся в свои социальные роли, "играешь" хоть сколько-нибудь прикрывая свое настоящее
Я
Также в путешествиях вокруг всегда новые люди. Вероятность того, что ты встретишь какого-то человека еще хотя бы раз в жизни крайне мала, а потому ты можешь быть настоящим. В наш век, как впрочем и всегда, чисто по-человечески это достаточно позитивное явление, как для окружающих, так и для самого человека. 
Вероятно по этой причине людям, в том числе и мне, иногда так хочется куда-либо уехать. Причем не особо важно куда, лишь бы побыть самим собой.