Многонациональное экопоселение. Описание продукции.

20 December 2018

Многонациональное экопоселение - это прежде всего эволюция мировоззрения, рождение нового миропонимания, меняющего приоритеты и ценности, это духовная эволюция, это созидание, преображение к прекрасно-му окружающего нас мира. Это проект практического воплощения и реализации мечты, высоких целей и идеалов. Совершенство реализации проекта зависит от готовности участников овладеть достаточным знанием и пониманием жизни, сознательной и созидательной силой, необходимой для его осуществления. Данный проект – это братство народов планеты, соприкосновение на языке искусства и ремесел, не требующем перевода, с ценностью и предназначением каждого народа Земли.
На 225 гектарах многонационального экопоселения будут проживать различные этнокультуры. Предполагается построить этнодворы, способные передать колорит и атмосферу жизни народов со всей планеты. Этнодвор – это пространство, где представлена культура отдельного региона, народа, наций. Каждый этнодвор представляет собой комплекс технических построек, объединённых садово-парковым ансамблем, предназначенных для музеев быта, ремёсел и прикладного искусства народов мира. Каждый двор будет построен по такому принципу, чтобы учесть всё самое интересное в стране для туристов. Основной принцип проекта — общее равенство культур.
Этнодворы познакомят людей с этнической архитектурой, обычаями, традиционным укладом жизни, историей народов, фольклором и мифологией, национальной кухней и ремеслами, этноботаникой. Кроме того, в каждом павильоне будет минигостиница, ресторан этнической кухни, библиотека с возможностью виртуального путешествия в страну, которую представляет этнодвор.
В каждом этнодворе обязательно будет жить хранитель традиций, который сможет наиболее достоверно познакомить с мудростью своего народа, переданную через быт и праздники, через ремесла и предметы быта и труда, через фольклор, народные песни и сказания, через традиции народной кухни.
В лагере можно будет отдохнуть в русских избах, в юртах и шалашах, посетить культурные мероприятия, оздоровительный кабинет, русскую баню, прогуляться по лесу.
Во время путешествия по многонациональному экопоселению можно будет узнать много нового о быте и праздниках разных народов. Туристы будут легко перемещаться от русских изб к монгольским юртам, от жилищ народов крайнего Севера к типи индейцев Северной Америки. Это будет не музей, здесь всё можно будет трогать.
Такого рода этнопарк международного значения может быть создан в Орловской области, где внутренний туризм до сих пор находится в зародышевой стадии своего развития. Посмотреть на такой этнопарк приедут многочисленные гости из разных уголков нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.
Потенциал проекта предполагает, что такое многонациональное экопоеление может стать одним из этнокультурных перекрестков страны. Здесь планируется проводить культурные фестивали и праздники, сельскохозяйственные выставки, научные конференции, напрямую связанные с культурой различных народов. Проект способствует развитию толерантности в обществе. В настоящее время идет работа по ландшафтному планированию, подготовке проектно-сметной документации (газификация, водоснабжение). Проект будет реализован в течение 5 лет.
Даже самый взыскательный турист сможет удовлетворить здесь все свои потребности и насладиться отдыхом в стиле «натурального» экологического туризма.
Помимо экотуризма жители многонационального экопоселения будут заниматься малым бизнесом. В принципе, возможны любые малые производства, не загрязняющие или не разрушающие природную среду. Могут быть созданы:

  • центры искусств: школа искусств, школа боевых искусств, школа актёрского мастерства и прочие;
  • центры образования: школа языков, школа точных наук, школа агрокультуры, спортивная школа и прочие;
  • торговля: одежда и обувь, магазины уникальных товаров и прочие;
  • производство продуктов питания: кондитерская, пекарня, сыроварня и прочие;
  • производство ремесленнических товаров: сувениры, одежда, украшения, обувь и прочие;
  • оказание различных услуг: туристическая фирма, салон красоты, дизайн интерьеров и прочие.

Малые производства можно выносить на окраины поселения, предусматривая для этого соответствующие площади.
Жители многонационального экопоселения, по сравнению с городскими жителями, будут иметь ряд существенных преимуществ в организации собственного бизнеса:

  • Иметь место для дополнительных построек, не требуется аренда площадей.
  • Смогут построить свои складские помещения и меньше зависеть от скупщиков, посредников.
  • Материальная обеспеченность позволит тратить достаточное время на организацию, самообучение, рекламирование, организацию сбыта товаров или услуг.
  • Смогут заработать начальный капитал путём выращивания и продажи продуктов питания.
  • Материальная обеспеченность позволит заниматься длительными не финансируемыми разработками, научными исследователями, творческой деятельностью.

Жители многонационального экопоселения будут иметь преимущество по отношению к обычным производителям продуктов – экологическую чистоту продуктов, образование, доступ к лучшим по эффективности технологиям, будут вести целенаправленный поиск в этом направлении.
Удачное развитие бизнеса в одном направлении позволит создать начальный капитал для других направлений, и, в конечном итоге, обеспечить всех жителей экопоселения. Прибыли могут вкладываться в общую инфраструктуру поселения, образование, организацию досуга.
Для упрощения хозяйственных операций можно замкнуть всю внешнеэкономическую хозяйственную деятельность поселения на одну организацию, которая будет состоять из отдельных хозрасчетных направлений деятельности. Все органы управления этой организации будут выборными, а каждый участник будет иметь свой внутренний личный счет, учитывающий его имущественный, денежный, трудовой и интеллектуальный вклады. Это позволит перенаправлять финансовые потоки внутри этой организации с целью развития новых направлений деятельности. За счёт прибыли от старых накоплений, можно будет использовать накопленные средства для создания инфраструктуры, строительства жилья. Кроме того, через эту организацию сможет осуществляться взаимообмен товарами и услугами, произведёнными и потребляемыми внутри экопоселения.
Такой подход может создать идеальные условия для экономического роста и благосостояния всего экопоселения, минимизации затрат на производство.
Это может, например, значительно сократить финансовый капитал, необходимый для строительства, организации предпринимательской деятельности в поселениях.