Лосось с Пюре Из Авокадо и Васаби

20 December 2018

Этот рецепт о том, как из привычных продуктов сотворить необыкновенное.

Количество: 1 порция

Время: 20 минут

Сложность: низкая

Ингредиенты:

120 г филе лосося
1 ч. л. растительного масла
1–2 ч. л. соевого соуса
1 г зелёного лука
1 ч. л. оливкового масла
соль и перец

Для пюре из авокадо:

450 г авокадо
40 мл рисового уксуса мирин
50 г тёртого васаби
50 г зелёного лука
1 ст. л. сока лайма
соль и перец

Рецепт

Для пюре из авокадо: авокадо очищаем от кожуры и достаём косточку. Затем его нужно слегка растолочь, но не до однородной массы. Добавляем соль, молотый перец, васаби, уксус, сок лайма. Хорошо перемешиваем и добавляем предварительно измельчённый зелёный лук.
Лосось поливаем растительным маслом и посыпаем солью и молотым перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем лосось по минуте с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
На тарелку выкладываем филе лосося, поливаем сверху соевым соусом, выкладываем кнельку из пюре авокадо, добавляем сверху лук (для украшения) и поливаем оливковым маслом.