Как зарабатывать 1000-1500 р. в день на расшифровке аудио

Салют друзья!

Сегодня речь пойдёт о том, как абсолютно любой человек (с оговоркой, что у него есть руки и уши) может зарабатывать от 1000 рублей в день на расшифровке аудиозаписей.

Начнём с главного: с чего это я взял, что на этом можно заработать?

Давайте проверять вместе. Ищем сайт Kwork(это такая биржа фриланса, где услуги продают по 500 рублей). И там смотрим услуги по переводу аудио или видео в текст или как это ещё называют транскрибацию. И вот что видим:

В среднем по рынку за 45 минут транскрибирования берут 500 р.(из них 100 р. это комиссия биржи). Реально ли сделать с такой ставкой 1000-1500 в день? Да, как нечего делать. Можно и больше. Были бы заказы.

О том как найти людей готовых за это платить и как обеспечить стабильный поток заказов, поговорим попозже.

А пока просто взгляните сколько предложений есть на кворке и сколько человек уже заказали подобную услугу. Ясно, что спрос есть.

А теперь техническая сторона вопроса

В процессе транскрибирования нет ничего сложного: слушаете аудио и переводите услышанное в текст. То есть необходимый минимум - это наличие компьютера и интернета.

И как всегда есть пара лайфхаков, чтобы ускорить свою работу:

  • Не нужно постоянно переключаться между окном браузера и текстовым редактором. Есть программы позволяющие прослушивать аудио и печатать текст одновременно. К примеру, Express Scribe.
  • Есть даже программы, которые способны сами записывать аудио. Правда я ещё не встречал идеально работающего софта. Человек всё равно должен контролировать процесс иначе неизменно будут попадать ошибки(а иначе бы услуги по транскрибации были бы ни кому не нужны).

В качестве такой программы посоветую вам голосовой блокнот Speechpad. Программа простая и понятная. Можно загрузить аудио или даже вставить ссылку на ролик из ютуба. Прога может делать не только транскрибацию, но и перевод( как переводит не проверял).

А вот распознавание голоса работает достойно. Недавно пользовался этой прогой, чтобы подгрузить к видео нормальные субтитры.

Но критически важно чтобы микрофон вашего устройства и динамики были близко друг к другу. Иначе только намучаетесь.

Вот собственно и вся техчасть. Конечно, для такой работы ещё бы пригодилось умение печатать в слепую. Но это уже на ваше усмотрение.

Где же брать заказы?

Подробно расписывать каждый вариант не стану, итак получилась очень объёмная статья. Так что галопом по Европам.

Первое и самое очевидное решение я уже подсказал - биржи фриланса: кворк, воркзила и т. д. Только учтите, что там много исполнителей, которые готовы нещадно демпинговать, лишь бы получить заказ.

Второй способ - устроиться на постоянную занятость. А это значит шерстить сайты и группы с вакансиями. Подготовить красивое портфолио и резюме. Ну и всё в таком духе.

Третий, и я думаю, самый перспективный вариант - это предлагать свои услуги напрямую потенциальным заказчикам. Для этого нужно понять, кто ваша целевая аудитория. В основном это будут:

- Инфобизнесмены, которые обычно транскрибируют свои вебинары;
- Блогеры;
- Компании, которые занимаются контролем качества звонков и т. д.

Первых найти проще всего. Пишите им в личку грамотно оформленное предложение (не забудьте свою страницу оформить под это дело) и кто-то обязательно воспользуется такой возможностью. Только не сразу. Как только возникнет необходимость, то ему вспомнится, что кто-то писал в личку с таким предложением.

Почему этот способ перспективней всего? Да просто эти люди обычно не бедствуют и готовы платить за хорошую работу. И вряд ли будут мониторить цены по рынку. Так что здесь можно получить наиболее высокую материальную оценку своего труда.

На этом всё. Завтра расскажу, как с помощью этого же приёма и ещё одной техники можно получать и продавать уникальный контент практически на автомате.

Подписывайте на канал, чтобы не пропустить новую статью!

И ещё кое-что. Вчера в комментария к предыдущей публикации " 3 способа заработать в интернете уже сегодня" прозвучало мнение, что обещанную тысячу рублей в день так не заработать.

А что, если я сам попробую выйти на 1000 р. в день на ваших глазах? Используя один из трёх способов, о которых говорилось в той статье. И публикуя здесь свои результаты каждый день.

Как вам такая идея? Если интересно, то напишите об этом ниже в комментариях. И подскажите какой из 3 вариантов выбрать: Яндекс.Толока, Воркзилла или действия в соцсетях?

Желаю успехов!