Полностью электрический Nissan Note 2020

Nissan добился больших успехов в нише электромобилей с тех пор, как в 2010 году выпустил полностью электрический Leaf, и десятилетие спустя этот автомобиль по-прежнему сохраняет свою привлекательность и производительность на уровне конкурентов, таких как Chevrolet Bolt.

Теперь производитель расширил свой полностью электрический модельный ряд, выпустив в Японии совершенно новый Nissan Note, который доступен исключительно с электрифицированной трансмиссией Nissan e-Power. Это уже вторая модель после Nissan Kicks e-Power которая была запущена в Японии, Таиланде и Индонезии.

Nissan надеется, что к концу 2023 года будет продано один миллион электромобилей. Сам же Nissan Note демонстрирует эволюцию дизайна компании и конструкции силовых агрегатов и является четким показателем того, куда движется производитель.

Новый Note имеет новый внешний дизайн, который включает фирменную V-образную решетку радиатора под узкими фарами и 16-дюймовые легкосплавные диски, напоминающие «лезвие меча». Note доступен в 13 цветах кузова, включая двухцветные варианты.

В салоне установлены новые сиденья «Zero Gravity», а общий интерьер превосходит салоны конкурентов по классу. Интерьер также оснащен новыми технологическими решениями, такими как беспроводная зарядка, навигация и недавно разработанный информационно-развлекательная система.

Nissan Note 2020

Под капотом Note находится знаменитая электрическая трансмиссия Nissan e-Power с полным приводом. Этот силовой агрегат второго поколения обеспечивает увеличение крутящего момента на 10 процентов и мощности на шесть процентов, а новый инвертор теперь на 40% меньше и на 30% легче.

«В 2016 году Note e-Power стал популярным, сразу после начала продаж в Японии, - сказал Ашвани Гупта, главный операционный директор Nissan. «С помощью этого совершенно нового Note мы хотим доставить радость от e-Power еще большему количеству клиентов. Как только вы познакомитесь с e-Power, вы сразу поймете, почему он был так хорошо принят клиентами. Он предлагает линейное и волнующее ускорение, которое является уникальным для 100% электродвигателя, но без ограничения заряда аккумулятора. Это сила e-Power », - заключил Гупта.

Стоимость автомобиля в Японии будет начинаться от 19443 долларов США за базовую комплектацию (это около 1 468 580 рублей по курсу на сегодняшний день)

К сожалению, пока нет информации о продажах электрических моделей Nissan в России, но учитывая опыт предыдущих моделей, приобрести Nissan можно только привезя из Европы.