Обзор на Гладильная доска НИКА ВАЛЕНСИЯ, 123*46 см

20 December 2018

Всем привет, сегодня я вам расскажу про гладильную доску. Первоначально была куплена самая простая гладильная доска, меня она устраивала. Она была небольшая, легкая, удобная и недорогая. Но со временем она рассохлась, пришлось заменить чехол и через пол года сменить саму поверхность. Куплена была обычная доска и вырезана лобзиком форма гладильной доски. После взяли строительный степлер и обшили куском ткани. После чего, к доске были прикручены ножки от старой доски. Этот вариант был лучше, чем первоначальный, сама рабочая поверхность была ровная, широкая и очень удобная. Но ножки были узкими, доска стояла не так устойчиво и высота рабочей поверхности регулировалась в 2 положениях. Такой вариант нам подходил, но как всегда хочется больше, поэтому была сделана покупка новой гладильной доски.

Упаковка, комплект поставки, внешний вид.

Привезя доску домой, я еще раз осмотрел ее. Гладильная доска упакована в прозрачную пленку. Рассмотреть ее комплектацию и состояние у вас не вызовет труда. Комплект поставки:

1. Сама доска

2. Подрукавник

Вид лицевой стороны изделия.


Вид обратной стороны.


Так доска выглядит в сложенном состоянии. Чтобы ее разобрать необходимо нажать на рычаг.


После нажатия на рычаг, доску можно настроить на необходимую высоту. При складывании так же используем рычаг.


Для безопасности, проверяйте как замочек держит перекладину гладильной доски. В закрытом состоянии должно выглядит как на фотографии ниже.


Разбираем и ставим доску в боевое дежурство.


Стоит она крепко, ножки широкие. Теперь надо понять, что, где находится и зачем нам это нужно. И первый элемент - это подставка для одежды как неглаженой или глаженной.


Мой вариант использования этой подставки.


Вмещает много, хорошо, держится крепко. При складывании самой гладильной доски, тоже складывается и не мешает. Рассмотрим более близко саму рабочую поверхность.


Большая, мягкая рабочая поверхность.Красивая или нет, не могу сказать. Это чехол и его можно сменить. Мне этот рисунок не нравиться, но выбора не было, я забрал что пришло. Приподнимаем чехол и видим.


Сама поверхность перфорированный металл, получается пар будет проходить насквозь и не нагревать сильно поверхность. Далее идет слой поролона и далее тканевый съемный чехол, вот такой расцветки.

Еще у нас на доске, как вы помните, есть дополнительная зона, так называемая подставка под парогенератор.


Есть ограничения по использованию этой зоны по килограммам, не больше 7 кг. По краям есть отверстия, для вешалок с одеждой, очень удобно. На самом конце у нас удлинитель зеленого цвета, куда у нас будет подключаться сам утюг.


В углублении есть подставка с резиночкой, поднимаем ее и начинаем думать как нам ее использовать.


Есть еще антенна, для связи с неземными цивилизациями. Но мы ее будем использовать по другому назначению.


Как я уже говорил, утюг мы подключаем к удлинителю на гладильной доске, а провод от утюга мы цепляем на нашу антенну и при глажке провод вам не мешает, не падает куда попало. Очень удобная функция.


Подставку с резинкой. Тоже очень удобная функция, утюг всегда расположен ручкой к вам, он не упадет если вы нечаянно качнете доску. Резиночка не плавится, поэтому можно смело ставить горячий утюг на нее.


Последнее что я хотел бы вам показать, это подрукавник. Он небольшой, складывается и гармонирует с гладильной доской.


В разложенном виде.


На этом мой обзор заканчивается. Если коротко о плюсах и минусах доски. Больше плюсов. Минусы тоже есть, доска громоздкая и тяжелая. Но имея эти минусы, у нее появляются такие плюсы как, большая рабочая поверхность и дополнительная полочка под одежду. Она устойчивая поэтому и тяжелая.

Назвать это изделие гладильной доской будет моей ошибкой. Это гладильный станок, с кучей фишек и примочек. Я не пожалел потраченной суммы.