Подрезка плодовых деревьев зимой.

20 December 2018

Некоторые подрезают деревья только когда потеплеет, но это не очень правильно. Подрезаются деревья и зимой, потому, что ветки не скрыты листьями и не нужно спешить, как весной, до появления почек, а также дерево легче пилить зимой, меньше устанете.

Время для этого примерно с января по март, но температура не должна быть ниже минус семи градусов.

Конечно в идеале садовое дерево должно быть, примерно, трех метров в высоту и столько же в ширину. Так легче собирать урожай.

Сначала срезаем поломанные и высохшие ветки. Если срезая ненужную ветку вы увидели на спиле темное пятнышко, то эту ветку режем под самое ее начало.

Подрезание делается для того, чтобы сформировать крону, если это молодое дерево или омолодить, если это старое дерево. А также для повышения урожайности.

Срезы лучше всего, конечно, замазать, хотя некоторые и говорят, что дереву до весны ничего не страшно.

Старые основные ветки не нужно укорачивать сразу все, а половину с южной стороны, через два года тоже самое с северной стороны. Молоденькие веточки нужно прореживать.

Примерно как то так это делаю я и вам рекомендую, конечно же, в чем то я могу быть не прав, не нужно тупо следовать всем советам, а может у вас своя технология.

В любом случае не забываем ставить лайк и подписываться на канал. Будет много полезной информации.