Про обязательный переход с ГРАНД-СМЕТЫ на ГОССТРОЙСМЕТУ

20 December 2018

Добрый день, дорогие читатели, сегодня я хочу поговорить о программном комплексе ГРАНД-СМЕТА. Наверняка вы уже знаете, что такое базовая цена на строительство, текущий индекс, повышающие и понижающие коэффициенты.

На курсах повышения квалификации, ещё в 2015 году, всех слушателей настоятельно запугивали программой ГОССТРОЙСМЕТА. Лекторы настойчиво рассказывали нам о её перспективах, возможностях и скором завоевании рынка. Рассказывали о судах против ГРАНД-СМЕТЫ, о не законном использовании информации и многом другом. Нас пытались буквально заставить перейти на другой программный продукт. Все это было частью стратегии по завоеванию рынка. Упор делался на незаконную деятельность ГРАНД-СМЕТЫ, суды и скорое закрытие. Но разве можно закрывать бизнес, который работает, и не только работает, а захватил большую часть рынка и приносит завидные дивиденды.

В различных источниках всплывала информация о государственном лоббировании программного продукта ГОСТРОЙСМЕТА. В свое время я даже прошел краткий курс обучения новой программы. Продукт был откровенно сырой, и значительно уступал ГРАНД-СМЕТЕ.

Ситуация очень хорошо напоминала развитие и завоевание рынка программы 1с. Когда бизнес проникся тем, сколько людей заинтересованы в программе подобного типа, они начали выпускать свои продукты, но рынок свой выбор сделал и все его знают. Аналогичная ситуация сегодня и с программой ГОССТРОЙСМЕТА, люди свой выбор сделали, работают и не понимают зачем, куда и когда?

Промежуточные итоги. ГРАНД-СМЕТА предсказуемо вышла сухой из воды, наладила отношения с союзом инженеров-сметчиков и прекратила все разговоры о возможных судебных делах.

Имея опыт работы с монополистами и холдингами в сфере энергетике, нефти и газа, крупными строительными холдингами, могу с твердой уверенностью сказать о применении ими программного продукта ГРАНД-СМЕТА. Другие программные продукты даже не всплывали в процессе работы с ними. Всегда работали по отлаженной схеме, находили и находим общий язык. Взаимодействие по программному комплексу ГРАНД-СМЕТА налажено, работает и дает свои положительные результаты.

Постоянное обновление программного продукта, отслеживание изменений в сфере ценообразования, активное взаимодействие с региональными центрами ценообразования, а также непосредственно с МИНСТРОЙ. Все это дает значительное преимущество программному комплексу ГРАНД-СМЕТА.

Работайте, осваивайте, следите за изменениями, пока мы остаемся в ГРАНД-СМЕТЕ, и выражаю личную надежду, что ничего в ближайшие годы революционно не изменится.

**************************************************************************

Я предлагаю Вам услуги по составлению сметной документации на Проектные работы, Строительно-монтажные работы, Пусконаладочные работы, а также по корректировке сметной документации, составление Сводных сметных расчетов, Локальных сметных расчетов, Актов КС-2, КС-3, КС-6.
Готов оказать консультационные услуги, разрешить проблему или спорную ситуацию, подсказать нужное направление.
За плечами более 15 лет опыта работы на различных объектах с разнообразными заказчиками, в том числе: Тепловые и Гидроэлектростанции, Котельные, Подстанции, Нефтеперерабатывающие заводы, месторождения нефти и газа, строительство жилых многоквартирных домов и прочее.
По всем вопросам прошу обращаться на электронную почту – SMETA-EXPERTS@yandex.ru