Феномен Дэниэла Крэйга или Джеймс Бонд, которого мы заслужили

20 December 2018

Так кем же всё же лучше быть?

И истину уж ищут целый век…

Когда он чувств своих никак не может скрыть

Или, когда совсем логичен человек?

Дэниэл Крэйг
Дэниэл Крэйг

Кто сегодня не знает хотя бы одного фильма про самого не убиваемого шпиона? Или кто не знает одну из самых узнаваемых цитат – «Бонд. Джеймс Бонд»?

Большинство очень любит этого героя именно за его манеры джентльмена, человека без страха и упрёка, женского угодника. Героя который зачастую решает проблемы планетарного масштаба с улыбкой и какой-то лёгкостью.

И не важно происходит дело на жарком Ямайском острове (Доктор Ноу, 1962) или в холодной Союзе (Из России с любовью, 1963), да даже в бездушном космосе (Лунный гонщик, 1979)… Он всегда - бодр, весел, и свеж.

Время было не властно над ним вплоть до того момента, как продюсеры посчитали, что новым Джеймсом Бондом должен стать Дэниэл Крэйг. А ведь многие негативно настроены именно за то, что сверхчеловек, которого играли Шон Коннеры, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан, стал просто человеком. И очень жаль, что уж больно лихо изменился этот супершпион из супермена с всегда лёгкой иронией что в глазах, что в улыбке в бездушную машину для убийства.

Шон Коннери
Шон Коннери
Джордж Лэзенби
Джордж Лэзенби
Роджер Мур
Роджер Мур
Тимоти Далтон
Тимоти Далтон
Пирс Броснан
Пирс Броснан

Конечно, понятно почему за него так держатся продюсеры, ведь всего 4 фильма с его участием на сегодняшний день собрали огромнейшую кассу (почти 3,2млрд$). Такое чувство, что они даже не пытались найти героя, который сохранил бы характер, стиль, обаяние и харизму прошлых лет, за которые так полюбился этот персонаж.

Даже на фото

Крэйг выглядит, мягко говоря, не как английский джентльмен, а как статуя, т.е. вообще никаких эмоций, прям от слова «совсем». А это, согласитесь, не идёт на пользу ни фильму, ни имиджу самого героя.

Вся лёгкость, сексуальность, вся спокойная красота пейзажей сместили акцент в сторону безостановочного экшена и странной идеи создателей фильма показать как можно больше убийств в единицу времени.

Видимо создатели считают, что именно это сейчас нужно зрителю. И что самое печальное, возможно, они правы. Ведь, если бы этот герой никому бы не нравился, вряд ли бы люди такими толпами ходили в кинотеатры, тратя огромные суммы денег на просмотр очередного бездушного шедевра.

Надеюсь, что грядущий 25-й юбилейный Бонд будет действительно последним для Дэниэла Крэйга, ведь сколько уже можно обещать не возвращаться к этой роли, но постоянно своё слово нарушать )

А кто по Вашему мнению идеально подошёл бы на эту роль?

Может Том Хиддлстон:

А может Александр Петров:

Смотрите фильмы, ведь только в сравнении можно узнать, что действительно является лучшим для Вас!