Лучшие зарубежные сериалы и их Российское отражение

20 December 2018

А интерес всегда лишь вызывают

События, что раньше не видались нам.

А те, кто истины такой простой не знают,

Всегда без любопытны будут Вам.

Замечали ли Вы, что когда смотришь сериал, то возникают самые разные чувства? Иногда это радость, сочувствие, переживание за героев. Причём вообще неважно главный он, второстепенный или просто приглашённый актёр на один-два эпизода. А порой при просмотре возникает непонимание того зачем это было снято и главное для кого?

Ну, например, возьмём очень не плохой и многим, кстати, понравившийся, сериал КЛИМ. Сам по себе это очень драматичный с элементами детектива сериал. Так же присутствуют любовные переживания, предательство и важная часть жизни – это поступать правильно в любых ситуациях, сколь тяжелы они бы не казались.

Но почему же тогда рейтинг этого, казалось бы такого замечательного сериала, получившего в 2017г. двух Золотых Орлов (как Лучший мини-сериал!!! и Лучший актёр на ТВ (Константин Лавроненко)) всего 5,382 из 10. Ну, разве это достаточный показатель?

Как многие могли бы согласиться, тут есть один недостаток. В сериале есть и необычные, а чаще совсем безумные, нарушения закона; преступники-психи, что эти же преступления и совершали, любовные переплетения и ещё много чего интересного. Но при всех несомненных плюсах, все главные повороты сюжета уже многие видели, т.к. они происходили в другом сериале, под названием Лютер (в главной роли Идрис Эльба), рейтинг, которого уже 8,013 из 10.

Константин Лавроненко                                             Идрис Эльба
Константин Лавроненко Идрис Эльба

Многие интересуются, зачем же такие сериалы вообще снимаются?

Во-первых, замечали ли Вы, что на главные роли в ремейках, стараются приглашать очень известных актёров. А это приводит к росту рейтингов сериала, а следовательно это прибыль телекомпаний от рекламщиков, которые и оплачивают время на телевидении.

Во-вторых же, это бесценный опыт для съёмочной группы приобщиться к чему то, что уже полюбилось огромному числу людей.

Всем нам в той или иной профессии нужно себя реализовываться. Актёры, режиссёры, операторы, декораторы и др. члены съёмочного процесса – это тоже люди, которые тоже этого хотят. А сделать это на примере чего-то популярного и успешного, да к тому же привнести частичку себя мечтают многие.

Хотелось бы, конечно, чтобы создатели как-то меняли подачу материала, чтобы сюжет был тот же (ну от этого уже не убежать) ), но при этом немного изменяли бы характер героев, чтобы была в них какая непредсказуемая оригинальность. Или, например, сделать непредсказуемую концовку. Как это сделали создатели сериала Преступление (в главных ролях Дарья Мороз и Павел Прилучный).

Павел Прилучный, Дарья Мороз                                    Юэль Киннаман, Мирей Инос
Павел Прилучный, Дарья Мороз Юэль Киннаман, Мирей Инос

Большая часть повествования действительно похожа на заморского собрата – сериал Убийство (в главных ролях Мирей Инос и Юэль Киннаман). Но то как была непредсказуемым образом изменен финал для многих, кто смотрел оригинал, показалась куда более интересной, неожиданной и логичной, чем в оригинале.

Надеюсь, в будущем нас с вами ждут ещё более успешные, увлекательные и непредсказуемые истории с героями, которым хочется сопереживать, с примерами, к которым хочется тянуться и с чувствами, которые не забудутся.

Смотри фильмы, ведь только в сравнении можно узнать, что действительно является лучшим для Вас!