Африканцы, голуби, бомжи.

20 December 2018

Казалось бы, что общего между африканцами, голубями и бомжами? А то, что их нельзя кормить.

«Ууу бездушный ублюдок, как ты смеешь говорить такие циничные вещи?»

Привет, читатель, я Гоша Ситников! Сейчас буду пояснять за эти циничные слова.

Гаити, хер его знает какой год, я не помню. Землетрясение. Хер знает сколько людей погибло, но несколько сотен тысяч. Да ладно, в 2010-м это было, 200 тысяч погибло, 300 тысяч получили ранения. Хоть я и начал в шутливой манере, но это нисколечко не забавно.

Весь мир решил им помочь, построили дома, распределили между Гаитянами, но они продолжили жить в своих шалашах, а предоставленное жилье сдавали или продавали. Казалось бы, бедность, они нашли вариант подзаработать. Но нет, тут дело в нахлебничестве, сами то они не продолжили восстанавливать свою страну и уже 8 лет живут в говне. «Менталитет», - скажите вы.

Если уж и говорить о менталитете, то в России тоже встречается очень много индивидуумов, уверенных в том, что государство им что-то должно. Возможно, по конституции или каким-то там законам что-то там и должно. Ух, а если еще и Советский Союз вспомнят, где квартиры бесплатно раздавали, так вообще делать ничего не хочется.

В первую очередь, мы сами ответственны за свою жизнь и дальнейшее её продолжение, государству на каждую отдельно взятую букашку, ой извиняюсь, человека, конечно же насрать. Так же насрать, как и твоему любимому певцу или блогеру, которому ты пишешь хвалебные письма или не дай боже, предлагаешь «совместку». Ты для него один пиксель на 4К мониторе. А в государстве таких 146 миллионов пикселей.

К тебе не приедет никакой ООН и не построит домик, не придет дядюшка Брежнев и не поцелует в губки перед тем, как подарить ключи от квартиры. А к чему я веду, а к тому, что отсутствие полной ответственности за себя – это крайне деструктивная черта характера, которая не то, чтобы тебя губит, а просто заставляет стагнировать. Ты сидишь на жопе ровно и ждешь чего-то от этого мира и не понимаешь даже, что МИРУ НА ТЕБЯ НАСРАТЬ!

Но гаитяне же не африканцы, о которых было заявлено в начале и уж тем более, не голуби. Итак, об отсталой и бедной до воды Африке. Там точно такая же ситуация, зачем бедному африканцу работать и надрываться, если есть добродушные международные организации, которые им помогут? Да, слишком утрированно, тем более из-под клавиш человека, который сейчас сидит и попивает чаёк во время написания этого высера. Но это ничуть не отменяет лень бедных слоев населения Африки и любого другого континента. Возможно, они даже не осознают, в какой заднице находятся и уж тем более, не знают, как выбраться из нее.

Есть такой парниша, его зовут Мэтт Дэймон, наверняка многие с ним знакомы. И я думаю, он наиболее грамотно оказывает помощь бедствующим Африканцам, выдавая кредиты на всякие штуки для добычи воды.

«Вот урооод, наживается на бедных африканцах». Получается и урод ваш батя, когда намекает вам, что после окончания школы «Давай-ка сваливай из отчего гнездышка в обшарпанную общагу», а не покупает квартиру, машину и все атрибуты, к которым стремится любой уважающий себя немаргинал. И даже не всех иногородних студентов материально продолжают поддерживать родители. Казалось бы, бедные и несчастные детишки, в один миг на них сваливается куча новых обязательств: оплата общаги, покупка еды, одежды, новый город, еще и по учебе дрючат. И как во всех этих условиях не то, чтобы накапливать капитал, а просто не умереть с голода?

Вот, во избежание лишних головняков, которые просто сведут с ума и загонят в депрессию первокурсника, большинство родителей (читать как благотворительные организации) помогают своим нищим детям (читать, как африканцам). И у студента появляется несколько вариантов продолжения своей жизни:

1. Относиться к этой материальной поддержке, как к должному, продолжать жить обычной жизнью и не просить дополнительных денег.

2. Можно спускать бабло на бухло, элитный дошик и доставку суши, потом говорить родителям, что мол недостаточно вашего спонсирования, для поддержания жизни моего Африканского государства.

3. А можно осознать всю уязвимость своей ситуации и по возможности искать способы заработать деньги и отправиться в счастливое будущее под названием «Эмансипация» или как говорится «слезть с родительской шеи».

В большинстве своем, первый пункт перетекает в третий после получения заветной бумажки для сбора пыли, и сопровождается такими словами: «Ну все, сын/дочь/транс давай дальше сам, устраивайся на работу». И государство в лице тебя после помощи извне встает на ноги и дальше собственноручно налаживает свою экономику, иногда запрашивая кредиты у более состоятельных государств в лице дедушек, бабушек, мам и пап.

А из второго пункта можно иногда наблюдать эмиграцию людских масс в более развитые страны (назад к родителям). Дааа, все это конечно же вхламину утрированно, но что поделать, вот такой вот я писака.

Ах да, можно еще эмансипировать в бомжи, «Люди же помогут на улице», именно по этому принципу и живут многие бомжи и попрошайки , надеясь только на внешний мир. Осуждать их за такой образ жизни мы не имеем никакого морального права, ведь по конституции не запрещено же быть бомжарой, это вам не Советский Союз, ух!

Если бы вдруг в один момент все люди перестали подавать нищим, то попрошайки чудесным образом нашли бы в себе силы и желание зарабатывать деньги, рассчитывая только на себя. И тогда вероятность встретить милостыню просящего на улице была бы равна созерцанию ларька с VHS порнухой.

Еще в заголовке были заявлены голуби, с ними такая же ситуация, как и с бомжами, они атрофировали свои инстинкты добычи еды, они приспособились к новым реалиям, где не нужно бегать за гусеницами, а достаточно подойти к скамейке, на которой прохлаждается парочка сердобольных бабушек. Эволюция, мать её.

За счет более простых условий для жизни, этих самых жизней становится все больше и больше. А вместе со всем этим увеличением популяций голубей, уменьшается привлекательность общественных пространств (Варламов разлогинься), не знаю, насколько правдивы предостережения о переносе инфекций, но «летающие крысы» в моих глазах выглядят крайне мразотно. Я терпеть ненавижу, когда приходится искать чистый от голубиного помета уголок на скамейке, приземляться на нее вместе с оравой пернатых тварей, которые всем своим видом орут: «ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!», и не люблю слишком уж настойчивых попрошаек-забулдыг, которые тоже иногда пристраиваются к тебе «на огонёк».

К чему я это все, помогать конечно же нужно, но как и все в этом мире, нужно делать с толикой адекватности. Своей помощью в глобальных масштабах можно только навредить, хотя сиюминутно это будет казаться верным решением и результат будет виден сразу. Как говорится, нужно не рыбу давать, а удочку. Конечно же, это в том случае, если вы реально хотите помочь, а не заняться показухой. Ну и конечно же фильтровать, где человеку поможет твоя помощь, например, при болезни ребенка из не шибко обеспеченной семьи, а где только навредит, например, как поощрение своего 30-летнего сына, который до сих пор живет у тебя дома и просит деньги.