Когда начать ходить к косметологу?

Мне пора или рано? А может, уже поздно?

Я думаю, многие задумывались об этом)

На самом деле нет каких-то определённых рамок возраста, когда 100% надо посетить специалиста.

Обычно мы приходим, когда нас подпирает:

1️⃣ выскочила проблема (акне, пигментация, купероз и т.д.);

2️⃣ этот пункт я называю «очень резко постарел», когда в один прекрасный день осознаешь, что и тут морщинка, и тут носогубка появилась, и вообще тебе далеко не 20 лет;

3️⃣ паникёр, когда ты ещё молод, но боишься постареть, придумываешь себе морщинки и уже с 15 лет ходишь на омолаживающие процедуры))

4️⃣ когда не доволен чертами лица и идёшь поднять скулу, увеличить губы.

Это основной ТОП походов к косметологу. И если с первым и четвёртым пунктами все понятно, мы идём по задачам, либо хотим, либо действительно проблема, то вот 2 и 3 пункты не имеют золотой середины. Как понять, когда начитать антивозрастной уход?

Все мы стареем по-разному, у кого-то ни морщины в 35, а кто-то имеет уже глубокие в 25.

Поэтому тут тоже нет четкого определения. Только полное осознание и понимание своих изменений на лице и то, как вы готовы с этим или смириться, или бороться. То есть идти по показаниям. Делайте фото, отслеживайте изменения.

Единственное, что могу сказать, что 25 лет — это тот возраст, когда надо нормально и правильно начинать ухаживать за своим лицом. В этом возрасте нужно пересмотреть уход и можно посетить косметолога.

Важнее не когда вы начнёте ходить, а что и для чего вы будете делать и с какой регулярностью. Может быть, вы никогда и не начнёте ходить, что тоже имеет место быть.

У каждого косметолога своё представление красоты и молодости. И, конечно, он будет стремиться и вас подогнать к этой красоте. Если вы сами не знаете, чего хотите. Поэтому вы должны чётко сами представлять, что вам нужно и для чего. Выбирая мастера, вы смотрите работы, и во всех работах чувствуется его рука.

ОТВЕТ: ходим по проблеме, даже если нам 12 и у нас прыщи, по коррекции старения, можно сходить в 25, но не бежать записываться на все процедуры.