Мышление и материализация

20 December 2018

Кто-то сказал, что мысли материальны. Мол, думайте аккуратно, сбываются. Не сбываются. Мысли, сами по себе, ничего не стоят. Важно мышление. Мышление, как целостная система. Лишь когда у индивида появляется целостное мышление, только тогда можно говорить о какой-либо материализации.

Если продавщица в ларьке, услышав где-то о материальности мыслей начнет создавать мысли, направленные на реализацию своих хотелок, она ничего не получит. Останется в своем ларьке со своими «материальными» мыслями. Все от того, что мышление условной продавщицы так и осталось на уровне ларька. Чтобы глобально что-либо поменять нужно полностью изменить систему мышления.

Сразу появляется вопрос «а как?». Это отдельная тема, развить которую можно в целую книгу. Это и рефлексия мыслительных процессов, и гигиена сознания, и рефлексия исходящих сигналов, как вербальных, так и визуальных и соматических.

Все индивидуальное бытие зависит от способа и организации мышления. Что мыслится, то и притягивается. Материальны не мысли, сами по себе, но способ мышления. Мышление, как целостная система мировосприятия, приводит к выделению из входящего информационного потока именно тех сигналов, к восприятию и анализу которых мышление готово. Или, иными словами, мышление можно рассмотреть как среду для получения, обработки созвучной с ним внешней информации с возможностью последующего воплощения.

Мышление материально тем, что притягивает нужные жизненные ситуации. Материальность заключается в выделении объектов окружающего мира, соответствующих процессам мышления.

Способ мышления художника обеспечивает выделение из общего фона интересных форм и их сочетаний, способ мышления торговца обеспечивает выделение потенциально выгодных ситуаций, способ мышления инженера обеспечивает выделение функциональных узлов окружающего мира. Из этого примера видно, чтобы инженеру стать художником, нужно освоить иной способ мышления. Причем, нет необходимости заменять имеющийся способ мышления на новый. Желательно освоить новый способ мышления в дополнение к имеющемуся и пользоваться тем или иным способом для решения актуальных задач, и, главное, для достижения поставленных целей. Вот тогда и появляется феномен материализации. Инженерное мышление, например, при наблюдение природных объектов позволяет выделить принципиальные моменты построения природных систем, после обработки которых вырабатывает схему постройки, например, крыла с принципиально новой аэродинамикой. Также мышление позволяет описать процесс, построить модель, и, в конечном итоге, крыло построено — материализовано, инженер получает признание, должность, доступ к ресурсам. Материализовалась не мысль, а результат мышления. Способ мышления художника при наблюдении художником тех же природных объектов, позволяет выделить формы, их сочетания и гармонию. После обработки посредством процесса мышления художник воплощает результат на холсте. Выставка, признание, доступ к соответствующим ресурсам. Материализация состоялась.

Если способ мышления не развит, никакая отдельная мысль на фоне отсутствия мышления как такового, либо направленного на обработку иных данных и решения иных задач ни к какой материализации не приведет.

Как видно, мышление — это ключ к серьезным свершениям.

Однако, в современном мире, обучение способам мышления широким массам не доступно. Возможно, за созданием методик и разработок для обучения способам мышления будущее. Развитие мышления может быть ответом на такие вызовы времени как преодоление современного технологического средневековья, роботизацию, социальный рейтинг, искусственный интеллект и им подобное.

Источник