Вдали от фронта

20 December 2018

Всем добрый день,

В данной статье хотел бы поделиться с Вами 1 им из многих к сожалению забитых страниц истории 2 ой мировой войны .

Сам я родом с Дальнего востока , а точнее из Города Комсомольск-на-Амуре. И хотя много лет не проживаю там , но часть меня относится к этому городу и краю с теплом в душе, но сейчас не об этом . К сожалению ветеранов и их подвиги вспоминаю только ближе к 9 мая, а хотелось бы что бы об подвигах людей помнили куда чаще .

Комсомольску-на-Амуре не было и десяти лет, когда грянула война. Но, несмотря на юный возраст, город был готов вступить в борьбу с шашистки захватчиком .Город отправлял на фронт, вооружение, боевую технику, металл, нефть, а так же еще совсем юных Комсомольчан , не многие вернуться домой.

Родные и близкие оставшиеся в городе письмами и посылками поддерживали как могли , хотя и сами работали на заводах гора не покладая рук в 2-3 смены , а порой оставаясь у станка до изнеможения.

Война внесла свои коррективы в жизнь города. Заводы работали в условиях нехватки рабочих рук и сырья . Комсомольск-на-Амуре решал данные проблемы , жаловаться на трудности не в характере горожан , все усилия были направлены на выпуск продукции для фронта. Горожане чем могли вносили свой вклад в Великую Победу. Сплоченная работа Комсомольчан, их подвиги в тылу остаются отражением небывалой смелости, упорства мужества, отражающие дух русского народа

Спасибо за внимание

жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на канал .

Скоро будут новые статьи.