дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ожирение Органов

9 November 2019

Да-да, вы не ослышались. Такое тоже бывает. Причём не только у людей с лишним весом, но и у худых. Многие считают «приму себя таким какой есть, от одного куска торта ничего не будет» или «я могу есть все что угодно — все равно останусь худышкой».

Если человек ежедневно лопает торты, чипсы, булки, соки, пьёт алкоголь — он копит висцеральный жир. Висцеральный жир — это белый жир, который находится в брюшной полости вокруг органов, печени, поджелудочной железы, сердца, кишечника. Бороться с ним намного сложнее, чем с подкожным.

Накапливается он постепенно от употребления вредных продуктов.

Висцеральный жир блокирует поток крови и лимфы к внутренним органам. В результате этого ухудшается вентиляция легких, образуется дисбаланс кислорода в организме. Отсюда одышка, сонливость и быстрая утомляемость. Избыток внутреннего жира может привести к проблемам с печенью и заболеваниям сердца.

Избыток жира оказывает серьезное давление на органы вашего организма, жир просто мешает им работать должным образом. Это давление становится причиной инфаркта миокарда и множества других серьезных заболеваний.

Поэтому не наращивайте животы. Следите за своим питанием. Не думайте, что если вы как настоящая ведьмочка «жрете и не толстеете» — это не скажется чуть позже. Держите вес под контролем и не пихайте в свой желудок все гадости, как в помойку.