Борьба с некурящими

20 December 2018

Весь мир борется с курением, но мало кто доходит в этой борьбе до абсурда. В нашей же стране даже борьба с курением абсурдна.

Закрыли все курительные комнаты в аэропортах. Не могу конечно сказать за весь мир, но объездив не мало стран, такой идиотизм нигде не видел. Чем мешали эти курительные комнаты тем, кто не курит?

Итог мероприятия. Все заядлые курильщики, кто без этого не может обойтись, курят втихаря и на свой страх и риск в кабинках туалетов. Кто пострадал - не курящие люди, вынужденные вдыхать все это при походе по нужде. Спрашивается, зачем это сделали?

Запретили курение в больницах и на территории больниц. Даже на улице, внутри территории больницы, курить нельзя. Чего добились. Ну не бросили же все много лет курящие больные пагубную привычку. Просто стали прятаться в тех же туалетах и других местах. Итог тот же.

Поезда. Та же история. Куда денутся курильщики маршрута Москва - Владивосток, если даже на остановках нельзя выйти покурить. Запрет же распространяется и на территорию вокзалов. Снова прячутся, договариваются с проводниками, ищут лазейки. Страдают снова здоровые люди.

Борьба борьбой, но разум то терять нельзя. Хорошо, вам плевать на тех людей, кто не курит, но подумайте хоть об экономике. Половина азии отказывается летать транзитом через Россию, по причине отсутствия курительных комнат в транзитной зоне. А это уже экономические потери аэропортов.

Вопрос к тем, кто не курит. А вас не раздражает такая борьба?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки