Новый вид мошенничества, разводят автомобилистов дети.

Мы живем в такой стране, где человек-человеку волк, и каждый пытается заработать денег самыми изощренными способами. Люди готовы пойти на любые деяния ради легкой наживы. 90-е годы прошли, но их частички еще остались в 2019.

Мой друг который работает в полиции, рассказал мне одну интересную историю. Про мошенников, которые при помощи детей разводили водителей на деньги путем шантажа.

Попались эти мошенники на полицейского который находился в отпуске, его так же как и других пытались поставить на бабки.

Друг рассказывал, что у них по данному факту было куча дел и обращений граждан, но найти таких людей было сложно.

Так вот схема была такая. Вышел данный человек из супер-маркета, подошел к своему автомобилю, тут подбегает маленькая девочка которая плакала.

Она рассказала душещипательную историю, как на нее накричали родители и она убежала из дома. После чего осознала, что нельзя так делать и нужно вернуться домой. Но проблема в том, что она потерялась и не знает как добраться до дома.

И попросила полицейского довести ее до дома. Естественно человек посадил ее в автомобиль, узнав у девочки адрес, повез ее домой.

На выезде с парковки, его тормознули 2 крепких мужика. Открыли дверь автомобиля, вытащили его и начали прессовать. Под предлогом того, что один из них ее отец, а ты типо педофил.

Начали ему угрожать, что набьют сейчас морду и сдадут в полицию. Естественно у девочки оказались синяки на руках и ногах. После того как один из них предложил решить вопрос финансово, полицейский сразу понял что это и есть те самые мошенники которых они ищут.

Он понимал, что одно не верное действие и они могут соскочить или еще хуже затолкать его в автомобиль и увезти. Он начал объяснять им, что девочка сама подошла, а девочка естественно утверждала что ей он сам предложил прокатиться.

Тут полицейский понял что нужно действовать оперативно, и начал им объяснять, что наличных денег у него нет, но может перевести их на карту мошенникам.

Они долго ломались, но в итоге согласились. За решения вопроса они попросили 20 000 руб. Полицейский сказал что сейчас скину и полез в телефон, но не в интернет банкинг, а отправил сообщение свои коллегам.

Сказал что деньги, отправил, но из-за его банка могут идти от 10-30 минут. Они стояли и ждали пока деньги придут на счет мошенников.

Естественно в течение 10 минут приехало несколько нарядов полиции и сразу повязали, однако один умудрился убежать.

Вот такую историю рассказал мне мой друг. Самое что главное они не одни такие во всей стране, а таких ситуаций очень много. Поэтому убедительно вас прошу дорогие читатели, если к кому-то обратится ребенок, не рискуйте. Я не говорю, что его нужно оставить в беде и уехать, ситуация может быть и реальная, что ребенок потерялся просто. Вызывайте в таких ситуациях сразу полицию, эта их работа помогать людям и к тому же они быстрей найдут адрес малыша.

Если тебе понравилась статья, обязательно поставь лайк и подпишись на мой канал.