дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Случай с таксисткой

2 February 2019

Лена гордилась своей работой. Ей часто говорили: «Да ты что, «шашечки» - для мужиков, зачем тебе эта каторга?» Но девушку только смешили подобные замечания.

Во-первых, у неё было своё, особое отношение к машине. Она, в отличие от многих других коллег, очень хорошо знала все детали автомобиля, могла легко поднять кузов домкратом и починить что-нибудь, требовавшее срочного ремонта, или всего за десять минут сменить проколовшееся колесо. Она могла до бесконечности копаться в автовнутренностях, ощущая себя искусным хирургом, который проводит очень важную операцию. А потом выкатываться из-под днища с лицом как у негра и пугать народ.

Во-вторых, Лене просто нравилось быть… нет, не автоледи, это словечко казалось ей каким-то искусственным, неуместным. Таксисткой! За баранкой она чувствовала себя супергероем. Она обожала смотреть сквозь стекло на полотно дороги, на быстро меняющиеся пейзажи, и при этом грамотно соблюдать все правила дорожного движения.

В-третьих, она обожала пассажиров. Лена всегда внимательно слушала их рассказы, если попадались особо разговорчивые клиенты. Она действительно умела их слушать, погружаться в чужие переживания, эмоции. А потом вспоминать все самые яркие истории. Например, о том, как однажды к ней подсел импозантный мужчина в кожаном пальто, снял широкополую шляпу, достал из портфеля документы, начал их пересматривать, потом сгрёб бумаги в охапку, положил рядом и просто стал изливать душу. О том, как он три часа выступал на судебном заседании, защищая девушку, у которой органы опеки отняли приёмных детей, поскольку она решила сменить пол. Другой пассажир, севший вслед за ним, долго молчал, а потом вдруг достал гармошку и принялся играть что-то развесёлое, а когда закончил, со смехом рассказал о своей невесте, которую он собирался отвезти за семь морей в свадебное путешествие. Ей нравилось быть частью этих историй, тем более что многие делились с ней самым важным и глубоко личным, понимая, что говорят с человеком, которого вряд ли ещё когда-нибудь увидят.

В тот день, когда её отношение к работе несколько изменилось, всё начиналось очень даже хорошо. Клиентов было много, все они оказались добрыми и отзывчивыми, и её смена уже подходила к концу.

- Вызов с Дерибаска, через полчаса успеешь? – спросил Лену диспетчер.

- А то как же! – улыбнулась Лена. – Как штык буду!

На улице её ждала женщина с авоськой. Кинув её на заднее сиденье, пассажирка села рядом с Леной, тут же достала сигарету и очень быстро закурила.

- Простите, у нас в салоне не курят! – вежливо сказала Лена, и тогда дама выдохнула сигаретный дым прямо ей в лицо. По дыханию стало ясно, что женщина уже пьяна.

- Ладно, я всё поняла! – с отвращением произнесла пассажирка, открыла окно и выбросила сигарету в ночь.

Минут десять они ехали молча. Лена уже думала о том, как придёт домой, как выпьет горячего чая и посмотрит свой любимый сериал.

- Эй, остановись! – внезапно вскрикнула пассажирка, схватив её за руку, из-за чего Лена чуть было не выехала на встречку. – Я в магаз, на две минуты. Жди!

Оказалось, пассажирка решила купить себе бутылку водки. Вернувшись в салон, она тут же её откупорила и стала пить прямо из горла.

- Слушай, да что за фигню ты слушаешь, ну-ка поменяй на что-нибудь весёленькое! – затребовала клиентка после очередного затяжного глотка. После этого она каждую минуту просила поменять частоту, и Лена послушно выполняла все её капризы. Она была из тех работников, кто считал, что клиент всегда прав. Даже очень пьяный клиент.

- Остановись, п-пожалуйста! – сказала вдруг пассажирка. Лена была уверена, что клиентку будет тошнить, поэтому послушно припарковалась, даже ощущая благодарность за то, что женщина не будет портить ей салон. Но пассажирка просто продолжила молча пить водку, а потом вдруг резко вышла из машины и снова закурила.

- Л-ладно, п-поехали, - пробормотала она, вернувшись в автомобиль. В какой-то момент Лена услышала храп. Алкоголичка погрузилась в глубокий сон, при этом из уголка её рта стекала слюна. Лена на ходу взяла из бардачка салфетку и протёрла клиентке рот. А потом сосредоточилась на дороге.

- Эй, а ты… Ты кто вообще такая? – вдруг затрясла её пассажирка, проснувшись. – Куда мы едем?

Лена продиктовала адрес, чуть сильнее сжав руль – она стала нервничать. Клиентка смотрела на неё с открытым ртом и выпученными глазами.

- Так, ну-ка разворачивайся, сволочь! – закричала она. Лена исполнила просьбу на автомате, но тут же опомнилась и встала на аварийку.

- Я д-думаю, ты из этих… Из органов! – залопотала женщина и снова попыталась закурить.

- У нас не ку… - начала Лена и отшатнулась, когда пассажирка попыталась затушить о её лицо сигарету.

- Заткнись, заткнись сейчас же! – заорала клиентка и, схватив Лену за волосы, принялась наносить ей удары. Таксистка почувствовала, как из разбитой губы потекла кровь, а один из зубов раскололся. Клиентка, победоносно что-то выкрикивая, принялась крушить всё в салоне – выдернула провода из магнитолы, расцарапала обивку кресла, а затем выскочила из машины и разбила зеркало заднего вида. После этого она вернулась в салон и ударила ногой по замку зажигания, отчего ключ сломался.

- Ну что, теперь ты меня не повезёшь к ментам, стерва! – закричала женщина. Лена выскочила из машины на мороз, зная, что помощь уже едет. Она успела нажать тревожную кнопку. Её всю трясло, столько лет она была таксисткой, но такого с ней ещё не случалось.

Пока она ждала помощи, ненормальная забралась на капот и стала танцевать с бутылкой в руках – водки оставалось уже на донышке.

- Не женитесь на таксистках, они толсты как сосиски! – кричала она, выстукивая каблуками по капоту, оставляя на нём вмятины.

Лена полезла в карман и достала пачку сигарет. Она редко курила, но сейчас ей было сложно сдержаться. Сделав затяжку, она посмотрела на покрасневшую от крови сигарету и зарыдала. Так, как никогда раньше.

Больше всего она жалела даже не себя, а машину, которую портила своими чёртовыми каблуками буйнопомешанная.

Только ваша поддержка делает существование канала возможным. Подпишитесь, пожалуйста, и мы будем дальше радовать вас интересными историями, основанными на реальных событиях.

Читайте на схожие темы:

Вы знаете, что ваша жена спит с моим мужем?

Адское такси

Жатва феминистки