304 subscribers

Евреи,иудеи,Тора и Христос-ЕВРЕЙ. Разоблачаем еврейские мифы.

18k full reads
Евреи,иудеи,Тора и Христос-ЕВРЕЙ. Разоблачаем еврейские мифы.

Как известно вся в мире мифология придумана иудеями для евреев или самими евреями,и все они отражают реальные исторические факты?

Ну действительно куда не глянь всё оказывается еврейским,нет нечего русского, нет нечего даже немецкого.

А евреи это самый древний народ в мире!-ЭТО ПЕРВЫЙ МИФ.

Тора-Второкнижье самая древнее священНое писание на земле!- ВТОРОЙ МИФ.

Исус Христос царь Иудейский и был иудеем!-ЭТО ТРЕТИЙ МИФ.В него верил даже и моя бабушка,я помню,как в детстве она пыталась привить мне веру в Христа и до того запугала,что я стал читать молитвы и просить у бога прощения за всё мелкие грехи,сидя на качелях в саду.Моё бормотание услышали мои тети, узнав в чем дело они быстро развеяли мою веру в Христа.А когда об этом узнал,дед,он оказался не только православным, но и ведистом.И он рассказал мне мифы из книги ведов,но об этом я расскажу в другой статье<<Евреи,Тора, и русский ведизм >>, а сейчас вернёмся к мифам.

Согласно Библии ,иудеи бежали из Египта.А египтом правили потомки ариеев.Следовательно не иудеи,не евреи самым древним народом быть не могут.Египетским пирамидам 4 тысячи лет.Исходу иудеев, согласно Библии, 2 тысячи лет.

Но текст самой Библия создаёт массу вопросов.И первый вопрос;если иудеи действительно убежали из Египта при Рамзесе, то почему нет не одного египетского документа подтверждающие это событие того времени.А ведь известно,что Рамзес прожил больше 90 лет,а иудеи покинули Египет,когда ему было около 20 лет,и не одной записи об этом исходе за 70 лет,по моему это очень странно,учитывая что они записывали каждый мешок зерна при сборе урожая.Миф о древности еврейско-иудейского народа не подтверждается.Нет документальных подтверждений даже об исходе иудеев,кроме текста Библии.А что если обратится к Ветхому завету

В книге «Ветхий завет и его мир» востоковед, доктор исторических наук Илья Шолеймович Шифман пишет:

«…принадлежавший к социальной группе «иври» (так назывались люди, утратившие общественные связи и обречённые на бродяжничество; отсюда современное «еврей»)».

Вспомним кто у нас кочевал по странам и промышлял воровством и грабежом и вызывал этим жгучую ненависть у местных народов,да и сегодня они не брезгуют не воровством,не торговлей наркотиками,не мошейничеством,(об этом написана не одна книга и не одна статья)? Да вы правы речь идёт о цыганах.

На современном языке - это бродяга,бомж.В уголовной фене,бродягой называют воров. Странно,не правда ли! А нам рассказывают сказку,что слово еврей произошло из-за того,что англичане ,в своей Большой Британской энциклопедии, допустили ошибку неправильно написав транскрипцию слова Иудей.

Второй миф о древности Торы- ВТОРОКНИЖЬЯ, якобы вновь найденной при царе ИОИСИЯ в 620 году до нашей эры.А согласно историческим документам Библия стала догмой лишь в пятом веке нашей эры и ещё шесть веков понадобилось что бы христианство утвердилось в Европе.Но это не самое интересное.В Библии, к которой конечно приложили руки сами иудеи и смогли включить в текст Библии исход иудеев...., есть две не стыковки.Исход иудеев никак не стыкуется с жизнеописанием Христа.И этого мало, в Библии и в речах Христа нет упоминания о книге Тора.Странно,что такой образованный человек того времени об этом не знал и не сказал.Как это могло получится? Логика даёт только один ответ; книгу Тору выдумали значительно позже,чем саму Библию.Документы фиксируют упоминания об этой книге в 9- 11 веке,но и они какие-то сомнительные.Ясно одно,Тора как священное писание возникла позже Библии и очень она походит на детальную проработку Библии и Корана.А у мусульман,есть упоминание о Торе,согласно их летоисчислению сегодня 1440 год,но мусульманский календарь был введен в 639 году халифом Умаром ибн Аль-Хаттабом, а следовательно идея создания Тора,как священного писания могло возникнуть только в 7- 9 веке.Для чего нужна была Тора.Скоре всего увидев те успехи,которые показывало Христианство,иудеи решили,что им нужна своя идеология объединяющая их всех,и обеспечивающая им конкурентноспособность за счёт консолидированных действий.Миф о древности Торы,логикой не подтверждается.

Миф третий- Иисус был иудеем.Причём согласно мифологии иудеев он был мошейником объявившим себя полубогом и поэтому иудеи его не признали.Так ли это?Как установить истину?

Но тут нам на помощь приходит археология!

В 1806 году немец Ульрих Зетцен находит руины города Гераса в Иордании,который был уничтожен в 747 году нашей эры.Данный город упоминается в Библии,как один из городов Десятиградья.В 1920 году его начинают раскапывать и раскапывают чей-то богатый дом того времени.

Вот как он выглядит на фотографии,которое охватывает всё строение.

Евреи,иудеи,Тора и Христос-ЕВРЕЙ. Разоблачаем еврейские мифы.

Видите на земле очерченный красный квадрат, мы приблизим его и рассмотрим, что на нём изображено.

Евреи,иудеи,Тора и Христос-ЕВРЕЙ. Разоблачаем еврейские мифы.

Мы видим богатую мозаику, а значит это или дом богача или было какое-то ритуальное помещение,скорее всего Храм.

<<Мозаика Христианской Православной Церкви "Святого Космаса и Святого Дамиана", город Гераса, Северный Иордан. Датирована 553 годом новой эры. (Swastika mosaic of the Christian Orthodox Church of St. Cosmas and St. Damian, Gerasa (Jerash), Northern Jordan, 553 AD)>>.

Но что мы видим на полу? Ввернем левом углу мы видим, в ромбе, человека,а рядом с ним мы видим свастику в квадратах.А свастика это один из символов солнца у ариев. Такие же свастики имеются на одеждах русских православных священников 16 века,на их облачениях имеются два вида свастики; СОЛНЦЕВОРОТ и обратная свастика -КОЛОВРАТ.А в ромбе мы видим человека явно в русской одежде и к тому же в сапогах.Ну явно русские сапоги в жарком климате Иордании не уместны.Напомню,что продвинутые и жившие в более холодном месте римляне тысячу лет ходили в сандалях и это запечатлено на римских фресках.Этот человек явно с Севера.Явно он очень знатного рода,иначе никто не стал бы выкладывать мозаикой его портрет.Рядом с ним написано слово-ХРIСТЕ.Слово явно написано русскими буквами, а не латиницей.В латинице отсутствует такое написание буквы Р. А это значит ,что перед нами или чисто русский бог,или это божество из пантеона Ариев,а они как известно тоже жили на Севере.Получается,что Христос бог ариев,а значит и бог русских.Это объясняет почему Киевский князь Владимир принял христианство и почему его признали русские.Но почему бы не признать одного из русских богов?Тем более,что в русской книге Ведов есть упоминание об этом боге и о его деяниях,как одного из богов пантеона ариев.Кстати, в книге Ведов есть упоминание о том,кем был Тор.

Миф третий,что Христос был иудеем, не соответствует реальным историческим фактам.А этот факт ставит под сомнение весь текст Библии. И тогда становится понятным,почему католическая христианская церковь этот факт всячески замалчивает.

С 747 по 1806 год,а это целых 1059 лет, город Гераса находился под слоём земли в несколько метров.Католическая церковь объявила Иисуса Христа иудеем и вдруг такой облом!

Если три основных еврейских мифов оказались под вопросом,есть ли у нас основания верить в другие иудейско-еврейские мифы???

Если у кого-то есть опровержения, то я с удовольствием с ними ознакомлюсь.