Моя работа – поиск работы. Обучение от ЦЗН.

Когда ты инвалид, а в стране кризис – на всех пособий не напасёшься. Решил я воспользоваться заботой Государства о переобучении. Такая возможность есть при Центрах занятости населения. Обнадёживающая возможность. Разговор со специалистом:

- Я хочу обучиться на оператора котельной.

- Нет такой квоты..

- На машиниста-погрузчика, грейдериста.

- Нет такой квоты…

- А что есть?

- Менеджер торгового зала, ну, продавец-кассир; оператор ЭВМ; портной; парикмахер…..

- Только сфера обслуживания?

- Если вы найдёте, куда вам надо обучиться, мы сделаем заявку, но трудоустройство вам не обещаем.

Я решил выучиться на кладовщика. По работе раньше сталкивался, и с компьютером неплохо знаком, с компьютерными программами типа "Парус", "БЭСТ", "1С". Добил я специалиста – направляйте меня на курсы "1С. Склад".

Ничего так курсы. В общем, совсем ничего, кто хочет, может и бесплатно на сайте обучиться, но без корочек. Главное практика, если хочешь работать. У меня было всё. Не было корочек кладовщика. Да ещё со знанием…..Как пишут в объявлениях.

И тут случилось неприятное. У меня окончательно отказала нога, и я узнал, что кладовщик по вакансиям выполняет ещё много других действий на складе, а ни только вводить накладные в программу. Носится от стеллажа к стеллажу, смотрит, чтобы не украли и не разбили; помогает грузить…. Нет. Инвалид хромой сюда не вписывается.

Да. Это может, не на всех складах. Да. Я думал, что организация труда кладовщика не требует физического труда и быстрой подвижности. Но, всё, что мне предлагали – работу на складах с беготнёй.

Какой вывод я хочу сделать? Реально ЦЗН могут вас обучить на новую специальность. Меня подвело здоровье. Значит, знайте свой потенциал. Не пренебрегайте диспансеризацией, она же бесплатна. Хотя, бывает и так раскорячит, внезапно.

Естественно, меня не взяли на работу, куда я договаривался. Зато у меня есть корочки….

Цикл рассказов по поиску работы продолжается. Иногда удавалось найти разовые подработки, но они просты как три рубля и не стоят особого внимания. Это, как правило то, что раньше делали "тимуровцы" бесплатно.

Буду рад вашей оценке моих усилий в комментариях. Другие попытки есть в моём канале, подписывайтесь, если интересно.