КОРОЛЕВСКИЙ ЯЗЫК

Рачасап – язык, используемый исключительно для общения с королем Таиланда. Король, безусловно, самый любимый и почитаемый человек в Таиланде. Примерно 700 лет назад здесь возник специальный язык – «рачасап», что в переводе означает «королевский язык», который используется при обращении к членам королевской семьи или при разговоре о ней.  
Рачасап образует основную часть тайской культуры и традиций. Большинство тайцев знают об этом языке, но очень немногие могут правильно на нем говорить. Тем не менее, рачасап можно услышать практически ежедневно– всякий раз, когда, например, в новостях говорится о короле и членах королевской семьи.
Рачасап – язык, используемый исключительно для общения с королем Таиланда. Король, безусловно, самый любимый и почитаемый человек в Таиланде. Примерно 700 лет назад здесь возник специальный язык – «рачасап», что в переводе означает «королевский язык», который используется при обращении к членам королевской семьи или при разговоре о ней. Рачасап образует основную часть тайской культуры и традиций. Большинство тайцев знают об этом языке, но очень немногие могут правильно на нем говорить. Тем не менее, рачасап можно услышать практически ежедневно– всякий раз, когда, например, в новостях говорится о короле и членах королевской семьи.