Футболисты, которые умерли на футбольном поле

1. Питер Биаксангзуала (Индия)

Этот 23 летний парень играл за команду местного округа. Он забил гол и побежал праздновать. Питер решил сделать сальто и эффектно отпраздновать взятие ворот. Однако он сделал его настолько неудачно, что во время приземления сломал позвоночник. Футболист впал в кому, и 19 октября 2014 года скончался.

2. Миклош Фехер(Венгрия)

Это страшное событие произошло 26 января 2004 года. В матче португальского чемпионата, легионер «Бенфики» Миклош Фехер, который вышел на замену во втором тайме, заработал желтую карточку. Он улыбнулся , сделал несколько шагов и упал плашмя на газон. Первую помощь ему пытались оказать все, партнеры, врачи, все кто был рядом. Но спасти Миклоша не удалось. Футболисты не могли сдержать слез и плакали прямо на поле.

3. Марк-Вивьен Фоэ (Камерун)

Марк умер 26 июня 2003 года. Это был полуфинальный матч Кубка конфедераций между сборными Камеруна и Колумбии. Он был капитаном своей сборной. В один момент он просто взял и рухнул на газон. У него остановилось сердце...

4. Антонио Пуэрта (Испания)

Произошло это 25 августа 2007 года. Антонио стало плохо с сердцем. У него случился сердечный приступ, однако он смог своими силами покинуть поле. Но в раздевалке сразу же у него случился второй приступ. Незамедлительно он был отправлен в одну из больниц Севильи. Изначально медики смогли купировать приступ, но потом ему стало намного хуже и 28 августа Антонио Пуэрта скончался.

5. Грегори Мертенс (Бельгия)

В апреле 2015 года в матче местного чемпионата Грегори Мертенс внезапно упал на газон. Арбитр быстро остановил игру и к Мертенсу быстро подбежали врачи. У игрока было зафиксирована остановка сердца. Проведя сердечно-лёгочную реанимацию, скорая доставила его в одну из больниц Гента. Уже в больнице его ввели в искусственную кому. Он боролся за жизнь три дня . После нескольких операций его состояния стало очень сильно ухудшаться. Его семья приняла решение отключить Грегори от аппарата жизнеобеспечения. Ему было всего 24 года...