Выращивание тыквы из семян: основные этапы и процессы

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Тыква, как овощ, в последнее время набирает свою популярность среди нашего населения. Из плодов этого овоща, или правильно сказать ягоды, готовят всевозможные блюда: компоты и варенья, икру, цукаты и каши. В тыкве много витаминов и полезных веществ. Сахарозы, находящиеся в мякоти плода, намного полезнее искусственных сахаров, что делает пригодным для людей, страдающих диабетом. Многие садоводы и огородники любят тыкву за ее красоту. Ведь мощные кусты с яркими крупными цветками и красивыми плодами украсят любой приусадебный участок.

Выбор и подготовка семян

Тыкву выращиваю двумя способами: рассадный и посев на постоянное место произрастания. Для получения раннего урожая преимущественно применяют рассадный способ. Для этого метода за месяц-полтора до высадки на постоянное место роста семена тыквы сеют в торфяные или бумажные стаканчики. Но перед высадкой необходимо провести выбраковку семян, оставив только плотные крепкие и гладкие семечки. Все мелкие и поврежденные семена необходимо убрать. Выбранные семена проращивают и закаливают. Для этого производится замачивание на сутки в теплой воде, а потом подготовленный семенной материал закладываю в овощной отдел холодильника на пару дней.

Подробней читай на сайте https://sadisam.info/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D.html