Миф о моногамии, или Есть ли жизнь после измены? | Analyze This | Яндекс Дзен
Analyze This
52 subscribers

Миф о моногамии, или Есть ли жизнь после измены?

<100 full reads
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time
Миф о моногамии, или Есть ли жизнь после измены?

Можно ли избежать разрушения брака, к чему порой приводит измена? В большинстве случаев, да. Но начинать «работу над ошибками» лучше не тогда, когда измена уже случилась, а по воможности гораздо раньше.

Чаще всего мы решаем вопросы "по мере их поступления". Однако, от такого подхода к проблемам в супружеских отношениях недалеко до распада брака. Вместо этого постарайтесь разбираться с ними до того, как они становятся необратимыми.

Люди, которые говорят, что измена произошла «сама собой», что они «ни о чем таком не думали», не обязательно намеренно пытаются оправдать свое поведение. Они часто действительно верят в то, что говорят. Часто им просто не хватает понимания и осведомленности о том, что они сами, пусть и неосознанно, спровоцировали эту ситуацию и, естественно, следующие за ней затруднения.

Большинство из нас не придает особого смысла своим собственным действиям, особенно в нашей насыщенной и беспокойной жизни. Мы едва успеваем втиснуть в наш напряженный график все, что мы должны сделать. Но если вы женаты, это не может быть оправданием. Потому что как поступки, так и разговоры могут привести к потенциально опасным для брака ситуациям.

В исследовании терапевта Пегги Вон, названном "Миф о моногамии", говорится о том, что около 60% мужчин и 40% женщин в той или иной форме изменяют своим супругам. Мнения других исследователей еще более обескураживающи. Они считают, что процессы, происходящие в обществе за последние годы, способствуют тому, что мужчины и женщины уравниваются друг с другом в «проценте измен».

Таким образом, уповать на то, что именно вашей семьи это не коснется, не стоит. Возможно, вам стоит иметь это в виду, сосредоточив внимание на потенциальных проблемах прежде, чем они станут реальными. Это примерно так же, как заботиться о своем здоровье и теле в раннем возрасте, прежде чем вы достигнете пожилого возраста и перед вами встанут вопросы, которых можно было бы избежать.

Даже если наше общество «не любит» тратить ресурсы на то, чтобы предотвратить возможные проблемы, вы можете избежать разрушения самой важной части вашей жизни, вашего брака, просто если не будете игнорировать «первых ласточек», сигнализирующих о том, что назрел кризис в ваших отношениях.

Анастасия Гареева

Читайте также:

Кара богов

Какое начало преобладает в человеке: животное или духовное? И если одно из них преобладает, то как справляться с другим?

Грех фантазирования