Как отмечают Новый год в разных странах мира. Часть 2.

Какие же все-таки разные традиции в мире. Продолжаем путешествие в новогодние праздники разных стран…

Ранее мы ознакомились с информацией о том, как отмечают Новый год в России, Италии, Англии и Германии, о чем можно прочитать здесь.

Франция.

31 декабря во Франции, как и в Германии, ознаменовано Днем Святого Сильвестра. Для украшения дома французы используют омелу, под которой, кстати, ровно в полночь принято целоваться.

Дорогие подарки на Новый год не дарятся, а вот поздравить друзей и родственников открыткой весьма распространено, причем до сих пор французы могут отправить поздравительную открытку обычной (не электронной) почтой.

После полуночи, французы выходят на улицу, чтобы посмотреть салют. Интересно, что рождественско-новогодние гуляния во Франции длятся целый месяц – с 6 декабря по 6 января.

Китай.

Китайский новый год, в отличие от привычного нам, связан с приходом весны, и выпадает он на конец января-февраль. В Китае празднества затягиваются на 2 недели, которая проходит в карнавалах и красочных шоу. Праздник китайского Нового года – очень шумное мероприятие, что также часто связывают с легендой о шуме, отгоняющем злого духа.

Праздник этот для китайцев домашний и с разных сторон страны или вовсе мира принято возвращаться в отчий дом, чтобы встретить Новый год за праздничным столом.

Греция.

Новый год в Греции совпадает с днем Святого Василия, который считается покровителем малоимущих, бедных и угнетенных. Что интересно в роли греческого Деда Мороза выступает как раз Святой Василий.

Знаменательно, что Святой Василий оставляет подарки не под елкой и даже не в рождественских чулках, а в башмаках, которые детишки оставляют рядом с камином.

Интересные традиции:

- при походе в гости брать с собой камень и бросать у порога дома (если камень большой, то богатства хозяина дома должны стать тяжелы, как брошенный камень; а если камень маленький, то бед и невзгод у хозяина дома будет мало);

- разбивать об стену плод граната так, чтобы зерна разлетелись как можно дальше, тогда принято считать, что у семьи в грядущем году все сложится успешно.

Здесь можно прочитать о других Дедушках Морозах, которые приносят подарки в разных странах мира.

Израиль.

В Израиле Новый год приходит в сентябре или октябре и называется этот праздник Рош-Ха-Шана. Четкой даты праздника нет, она зависит от лунного календаря. В соответствии с Торой, в день Рош-Ха-Шана Бог сотворил мир. В этот день Бог судит всех и выносит свое решение относительно судьбы каждого на следующий год, поэтому в Рош-Ха-Шана принято покаяться.

Однако, с 31 декабря на 1 января Новый год отмечается в Израиле тоже, просто не везде и не всеми. А 25 декабря и 7 января в Иерусалим направляются множество паломников, поэтому столица тоже погружается в праздник.

Понравилась статья? Буду рада, если ДА! Ставим лайки и подписываемся на канал!