Печать по силиконовым браслетам в несколько цветов.

Печать по силиконовым браслетам в несколько цветов.

Компания "Десять красок" специализируется на печати по силиконовым браслетам и другим изделиям из силикона.

Зачастую к нам обращаются клиенты с просьбой напечатать на браслете логотип в несколько цветов. В последнее время такие запросы все чаще и чаще. В этой статье нам хочется рассказать о способах печати многоцветных логотипов на силиконовых браслетах.

1. Самый распространенный - это многоцветная тампопечать. Для такого вида нанесения во всем мире, и особенно в Китае используются многокрасочные тампонные станки с конвейером. Видео подобных работ можно найти на Ютубе. У данного способа при всех его плюсах (точность совмещения, большое количество цветов, высокая производительность) есть ряд существенных недостатков.

-при маленьких тиражах из-за необходимости изготовления клише существенно возрастает себестоимость печати.

-из-за технологических особенностей тампопечати красочный слой получается тонким, что приводит к быстрому истиранию логотипа в процессе ношения силиконового браслета

-специализированная краска для силикона мало пригодна для тампопечати, поэтому при настройке печати на малых тиражах возрастает себестоимость.

2. Второй способ - трансфер. Сначала изображение печатается на промежуточном носителе цифровой технологией, а затем при высокой температуре переносится на силикон.

К сожалению, об этом способе мало информации, поэтому подробно о плюсах и минусах рассказать не можем.

3. Печать многоцветных логотипов на силиконовых браслетах шелкографией. Этот способ м используем на нашем производстве, потому как он хорошо вписывается в наш технологический процесс.

Актуальную информацию по ценам на печать силиконовых браслетов в несколько цветов Вы всегда можете найти на нашем сайте www.magicmug.ru