Как я удаляю из магазинной курицы гормоны и антибиотики: делюсь своим способом

31 July

Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!

Как и большинство российских семей, мы в основном готовим еду из куриного мяса. Курица доступней всего, если сравнивать с говядиной или свининой. Конечно, покупаю этот продукт в магазине, потому что не всегда есть возможность купить настоящую деревенскую курицу, выращенную без всяких добавок. Но я нашла свой способ "обезвредить" магазинное куриное мясо.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Думаю, ни для кого уже не тайна, что в птице, выращенной на фабрике, мясо просто нашпиговано гормонами роста и антибиотиками. Все это добавляется производителями для сохранения птицы во время выращивания и уменьшения потерь.

Очень не хочется, чтобы весь этот химический состав попал в организм. Поэтому приходится потратить немного времени на очищение, пусть и не полное, магазинной курицы от гормонов и антибиотиков.

В сети не однажды видела советы перед приготовлением магазинной курицы мариновать ее в большом количестве специй и лимоне, жарить на гриле, чтобы все вредные вещества вытапливались. Не могу ничего сказать, эти способы не пробовала. Делитесь в комментариях, если у вас есть подобный опыт.

Но я хочу поделиться своим способом.

Магазинную курицу сначала тщательно промываю и полностью удаляю оставшиеся внутренности.

Кожу тоже удаляю, так как считаю, что в ней скапливается большинство вредных веществ. Кроме того, куриная кожа наиболее вредна для организма из-за высокого содержания жира, который откладывается не только на талии, но и в сосудах. Лишний холестерин нам не нужен.

Очищенную таким образом куриную тушку кладу в холодную воду и на сильном огне довожу до кипения. Даю покипеть минут пять и выливаю этот бульон.

Заливаю еще раз водой, даю закипеть и варю примерно полчаса при небольшом кипении. Снова сливаю воду.

И уже в третий раз наливаю воду и варю курицу до готовности.

По моему мнению все неполезные для организма вещества выварятся в воду, и магазинная курица станет более-менее безопасной для здоровья. Кстати, такой "третий" бульон тоже очень хорош, и суп из него получается очень вкусный. Особенно, если при варке добавить корень петрушки, морковку и лук.

Отваренную таким способом курицу использую для вторых блюд: смачиваю в яйце, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Или делаю салаты, использую для макарон по-флотски.

А вы как-то очищаете магазинную курицу? Делитесь своим опытом в комментариях!

Возможно, вам будет интересно почитать:

Узнала, чем могут быть опасны бананы для людей. Была очень удивлена

Просто и эффективно чищу сосуды от холестерина. Делюсь простым способом