Полгода ела по 2 финика в день. Что произошло с моим организмом

12 August

Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!

Как дама, ведущая постоянную борьбу с лишним весом, интересуюсь всеми рекомендациями диетологов. Не со всеми советами специалистов могу согласиться. Но вот заменять нежно любимые мной десерты на сухофрукты, показалось мне вполне здравой мыслью. Однако это привело не только к потере нескольких килограмм, но и другим изменениям в организме.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Это же логично, что для избавления от избыточно веса требуется сократить потребление калорий. А когда голодаешь, так хочется есть!)) И это главная проблема худеющих - не сорваться от дефицита калорий.

Здесь на помощь приходят сухофрукты. Но я для себя выбрала именно финики, потому что они достаточно сладкие и пара штучек позволяет долго не испытывать чувство голода.

Я для себя выбрала пить чай (без сахара, разумеется) с двумя финиками за три часа до сна. Таким образом получалось не кушать перед сном, что крайне полезно для фигуры! И это принесло свои результаты: днем себя особенно не ограничивала в еде, но за полгода ушло 7 кг.

Кстати, в финиках самое большое содержание полезных аминокислот - целых 23! Чем не могут козырнуть другие фрукты.

Еще в этом сухофрукте есть одна из важнейших аминокислот - триптофан. Это вещество крайне полезно для клеток головного мозга. Где-то читала, что триптофан даже полезен для профилактики болезни Альцгеймера.

Так как разные успокоительные не принимаю, а жизнь не слишком спокойная, то конечно появились проблемы со сном. Но заметила, что уже через пару недель после того, как начала есть финики на ночь, стала быстро засыпать и, самое главное, высыпаться!

Сама не сразу заметила, но дочь обратила внимание, что моя сухая и, чего уж там, дряблая кожа на лице и теле стала заметно подтягиваться.

Итак, что имею в итоге после полугодового употребления двух фиников ежевечерне: постройнение без диеты, подтянутая и омолодившаяся кожа, хороший сон, прилив энергии. Думаю, это не так уж и мало)))

Возможно, вам будет интересно почитать:

Врачи назвали самый полезный продукт для завтрака

Онколог А.Шкиряк: «Чтобы не болеть раком, надо исключить всего 3 продукта»