Жуткое зрелице на реке

124k full reads
135k story viewsUnique page visitors
124k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Жуткое зрелице на реке
Жуткое зрелице на реке

Ясным морозным утром, сидя на озере, я наслаждался рыбной ловлей. Умело маневрируя в лунке ракетой, насаженной на удочку (информацию об этой приманке читайте в моей статье «Рыболовная «ракета»: что ловить и как ловить), время от времени таскал небольших окуней. Такой результат меня не устраивал, и я двинулся в поисках нового места ловли, с целью обнаружить логово зубастой щуки или вездесущего окуня покрупнее.

Наконец, поиски завершились, и я устроил привал. Доставая из рюкзака рыболовные принадлежности, меня отвлекла толпа людей, собиравшаяся вдалеке. Народ явно спешил добраться до места, где река впадала в озеро. Любопытство оказалось сильнее желания порыбачить, и я отправился следом.

Устье небольшой речушки кишело рыбаками, мне показалось, что ловить сюда приехали со всей области. Оказалось, шел замор: кислорода в озере не хватало и рыба переплавлялась в реку где могла надышаться. Натыкаясь на отверстие во льду, хитроумно просверленное рыболовами, рыбешки выскакивали из лунки, дабы насытится воздухом.

фото:yandex.ru
фото:yandex.ru
фото:yandex.ru

Люди словно сошли с ума: некоторые хватали бедных рыбок прямо руками, многие багрили за бока балансиром, разрывая плоть. Засыпанный «тонной» мертвой рыбы, кровавый лед превратил устье реки в поле битвы, и человеческая жадность явно побеждала. Браконьеры (извините, но язык не поворачивается назвать этих людей рыбаками) забирали крупных особей, а израненные мальки безмолвно умирали на холодной поверхности. Сколько же тогда рыбы погибло!

фото:yandex.ru
фото:yandex.ru
фото:yandex.ru

Происходящие безжалостные убийства сильно опечалили меня, не в силах на это смотреть, я покинул водоем. По пути домой я задался вопросом: Кто такой рыбак? И вот вам ответ. Это человек, который своей хитростью, смекалкой и знаниями о рыбе, ее повадках, месте обитания честно пытается выудить ее. Ему важно не количество пойманной рыбы, а процесс, то есть «сама игра», перехитришь плутовку, вот она тебе и в награду достанется. К тому же настоящий рыболов небезразличен к увеличению популяции рыбы, сохранению экологии мест ее обитания, он не уничтожает рыбу ради бахвальства и честолюбия.

Так что дорогие друзья выбирайте сами рыбаки вы или нет. Только делайте выбор не словами, а действиями.

Дорогие друзья пишите комментарии что вы об этом думаете, пообщаемся на эту тему.