Секрет приготовления плотвы

фото:yandex.ru
фото:yandex.ru

Многие люди предпочитают употреблять в пищу морскую рыбу. И это логично. По вкусовым качествам она не уступает речной, а мороки с ей меньше. Во-первых добыть морскую рыбку проще: в любом магазине вполне себе имеется крупная и в удобном нам варианте разделки, останется только выбрать и заплатить. А речную рыбу, которую выуживает рыбак, приготовить без труда не получится. А кушать ее вам очень советую, потому что улов это наисвежайшая рыба, которая несравнима с многократно замороженной покупной.

Я уже писал вам рецепты приготовления леща (), щуки () и окуня (). А в этой статье я расскажу как вкусно и быстро приготовить, очень часто попадающуюся на удочку плотву. В нашей семье ее жарят в яйце под майонезом. Готовить таким способом можно и другую рыбу, но лучше всего получается плотва.

Сперва рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем, особенно, брюшко. Голову и хвост отрезать не нужно. Затем натираем тушку солью и оставляем на несколько минут. Пока рыба просаливается, приготовим 2 углубленных миски. В одной будут взболтанные яйца, а в другой мука. Нарезаем лимон тонкими кружочками.

фото:yandex.ru
фото:yandex.ru

Теперь берем плотвицу, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом обваливаем в муке и на разогретую сковородку укладываем и обжариваем на подсолнечном масле. Когда один тушка зарумянится, переворачиваем рыбку, смазываем поджаренный бочок майонезом и ложим сверху кружочек лимона. Накрываем крышкой и жарим. Когда глаза у рыбы станут белыми это сигнал о готовности. Пора накрывать на стол. Приятного аппетита!