New Artist Spotlight: Adam Naas

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
На момент публикации: Подписчиков в Яндекс.Музыка - 28; Подписчиков в Instagram - 6309
На момент публикации: Подписчиков в Яндекс.Музыка - 28; Подписчиков в Instagram - 6309

Некоторые голоса сметают все на своем пути, посылая дрожь по телу, охлаждая кровь и воспламеняя чувства. Adam Naas еще только в начале своего творческого пути, но его голос уже относится к таким феноменам.

Кто такой Adam Naas? Его стиль - мрачно-романтичная темная душа, не перестающая быть театральной и чрезмерной. Каждая строка лирики обнажает его душу просто, осторожно и бесстрашно, его тексты открывают интенсивные чувства с невероятной честностью. Его мир - черная дыра ощущений и чувств, столь же привлекательных, сколь и тревожных. Сочиняя музыку, он превращает личный опыт в универсальные эмоции. Его голос - иногда деликатный и хрупкий, а затем величественный и мощный, в нем чувствуется нежная боль, сочетающаяся с тонким, гибким звуком. Его музыка - личная, интимная, чувственная и поразительно искренняя. И все же, сам он имеет мало общего с образом «обреченного художника», хотя его он определенно забавляет. Он даже хотел взять псевдоним Corbeau, что в переводе с его родного французского означает Ворон, и эта птица нашла отражение на обложке его дебютного альбома и в клипе на Cherry Lipstick.

Артист-самоучка, он почувствовал любовь к музыке задолго до того, как научился ее анализировать. Она нашла его сама, через записи Нины Симон, Destiny’s Child и Лорен Хилл, чье влияние до сих пор можно услышать в его работах.

Сейчас в его плейлисте играет рэп, соул, R'n'B и инди-рок. Он обещает, что их отголоски будут слышны и в его творчестве. Слушая дебютный сингл Fading Away, в это легко поверить. В нем он демонстрирует свой современный стиль, его мощный голос украшен блюзовыми гитарными рифами, которые к концу трека выдвигаются на первый план. Этот трек, как и его родной город Париж, звучит романтично и урбанистично.

Второй сингл Please, Come Back To Me раскрывает тему неразделенной любви и демонстрирует всю красоту его вкрадчивого бархатного вокала. В его голосе почти слышен плач, которому невозможно отказать.

Следующий трек - Downtown, в котором Адам по-новому раскрывается, делая свое звучание более легким, и показывая, что он не хочет быть заложником одного жанра или настроения. Многослойный электро-синтезаторный звук в сочетании с высоким вокалом выдает трек, полный энергии.

Его основное обещание к себе - его музыка всегда будет искренней и интенсивной. Каждая работа говорит о человеческих отношениях, чувствах потери, ностальгии, - это настоящий крик из глубины души. Тема отношений для него самая значимая, в поэзии, музыке, кинематографе, во всем что называется искусством. Это чувствуется в еще одном его раннем треке - балладе Go Slow.

Готовя материал для этой статьи, я с удивлением обнаружила, что у нас много общего: он тоже любит английский чуть больше, чем свой родной язык, считает текст и вокал важнее музыкального сопровождения, мы оба безусловные интроверты, чувствительные и застенчивые.

Я не знаю, как сам Адам описал бы свое творчество одной строкой, но уверена что ей вполне могла бы быть фраза из песни True Intimacy с дебютного альбома The Love:

I don’t need no money, no fame. Just true intimacy.

The Love по настроению сильно отличается от предыдущих работ, видимо поэтому ни одна из них в него не вошла. При этом, и в нем он продолжает образ темного романтика.

Этот альбом оправдывает свое широкое название, каждая песня отражает тему любви с разных сторон: сингл Cherry Lipstick - песня о принятии себя, выраженная с помощью четких мелодий; Strange Love и I Want To Get You Close To Me повествуют о соблазнении, заигрывая со слушателем. Полярно им звучат композиции He's Gonna Kill Me и When You're Holding Me, приоткрывающие темы домашнего насилия и непонимания и одиночества в отношениях.