Не хочу быть молодой.

243 full reads
283 story viewsUnique page visitors
243 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото взято с Яндекс картинки
фото взято с Яндекс картинки
фото взято с Яндекс картинки


Многие подруги меня спрашивают: "А хотела бы ты, чтобы тебе снова было 20 лет?" Я всегда честно отвечаю:" Нет, ни за что."
На такой мысли я поймала себя не так давно. Шла я как то по улице и меня обогнали две молоденькие девушки. Они были мягко говоря полными, вызывающе и безвкусно одетыми. Было заметно, как они спешили к кому-то на свидание.
И я по-матерински пожалела этих девчонок. Вот они молодые, но сколько им ещё предстоит испытать и пережить. Закончить учёбу, найти хорошего парня, выйти за муж, устроится на хорошую работу, родить ребёнка, купить квартиру. И при такой комплекции будет всё это сделать, ой как тяжело.
Как хорошо, что я этот этап жизни уже прошла. В мои пятьдесят у меня уже всё есть. Дети, квартира, дача,хорошая работа и замужем я уже побывала дважды.
Я почему-то начала мысленно обвинять их мам. Ну как так можно было раскормить свою девочку до свинячьих размеров. Потом, вы что не видите в чём уходит ваша дочь. Ну какие шорты с колготками могут быть при такой фигуре.
Никогда не забуду тех женщин с которых я брала пример во времена своей молодости. Нет, это были не актрисы и не певицы. Это были обычные женщины. Одна была моей соседкой по дому, ей в то время было лет сорок, а я была молодой девчонкой. Когда Татьяна (так её звали), проходила мимо меня я всегда восхищалась её внешним видом, осанкой и умопомрачительным ароматом.
Даже мой будущий муж всегда засматривался на неё и говорил:" Я мечтаю, что бы ты была тоже такая же красотка в сорок лет."
Вторым моим идеалом была моя сотрудница на работе. Наши мужчины называли её "Газель". В свои сорок пять она выглядела на тридцать лет не более. Я не стеснялась делать ей комплименты, а она в свою очередь делилась со мной своими секретами красоты.
Она мне всегда говорила: "Ты посмотри на меня, ну какая я красавица. Нос длинный и глаза разного цвета, один карий, а другой голубой. Но при этом мы должны оставаться женщинами. А что женщину делает прекрасной: любовь, нежность, осанка, очаровательная улыбка и конечно собственный стиль. Ты должна быть солнцем, излучать свет и тепло."
Этот урок я усвоила навсегда. Так что мне замечательно в своём возрасте. Единственно очень хочется сохранить внешний фасад и здоровье. Ну хотя бы лет двадцать.
И ещё хотелось, что бы проходя мимо нас молодые девчонки говорили: " Посмотрите, а пятьдесят это не так страшно. Вот выйду на пенсию и буду такой же элегантной красоткой."

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте Лайки и оставляйте свои КОММЕНТАРИИ.