дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему я дружу со своими бывшими мужьями.

2 February 2019

Для многих моих знакомых, просто шок, что я дружу со своими бывшими мужьями. Я считаю, что это вполне нормально и правильно. Если два человека решили расстаться, почему они должны быть врагами. Лично я это просто не понимаю.

Подруги крутят у виска и говорят:"Зачем тебе это надо?". Не ужели не понятно в первую очередь я думаю о своих детях. Я не хочу что-бы они видели, что их родители враги. Надо делать всё возможное и не возможное, но не разлучать ребёнка с отцом. И я уж вообще не понимаю мать, которая говорит сыну, такие глупые слова:"Вот видишь, твой папа нас бросил. Ушёл к другой тёте. Выбирай сынок, с кем ты останешься?"

Я даже за то что-бы ребёнок выбирал с кем он хочет жить. Есть такие отцы которые в тысячи раз лучше любой матери. Да и почему детей после развода оставляют только матерям.

Я представляю такую картину. На суде при разводе спрашивают ребёнка,с кем он хочет остаться, с папой или мамой? И он отвечает:"С папой". Вот и хорошо, иди к своей "новой любимой" с "приданным". И интересно посмотреть, как их молодая жизнь будет складываться. А мама займётся собой и своей личной жизнью. Сына будет брать на выходные. И никто ничего не потеряет.

Когда я разошлась со вторым мужем, моему сыну было два года. И мой бывший постоянно забирал ребёнка к себе. Даже угрожал мне, что отсудит своего сына. Это произошло в зале суда, когда мы разводились. Кричал и ругался, что не оставит мне ребёнка, затаскает по судам. Я спокойно его выслушала и сказала: "Какие суды, зачем? Забирай и воспитывай, я даже согласна алименты платить. Ты отец просто замечательный. И сын тебя очень любит." В это время я услышала, как судья хихикает. Муженёк просто обалдел и больше мы к этому вопросу не возвращались.

Но с сыном он общался постоянно. Помню такую историю, Богдану было года четыре. У нас были гости и кто-то из детей сыну сказал: " У тебя папы нет." Мой ребёнок так удивился и сказал: "Как это нет. Есть просто он живёт у Анечки(любовница мужа). Мы так все смеялись.

И я поняла, что делаю всё правильно. Умная мама не должна запрещать ребёнку общаться с отцом. А если папа забыл, то позвонить ему и напомнить: "Привет дорогой. Богдан так по тебе скучает и ждёт когда же ты ему позвонишь." Да мои дорогие женщины, мы должны быть хорошими актрисами, при нашей суровой жизни.

Подписывайтесь и напишите своё мнение по этой теме.