Салонное ламинирование враньё,лучше сделайте его сами.

Давайте сначала разберёмся, что такое ламинирование. Это косметическая процедура волос . По правде говоря просто маска .Которую нам продают, как супер панацею для наших бедных и испорченных волос.

Когда ламинирование только появилось я ,как и все была рада такому чудесному открытию . Мы верили производителям , что действительно то специальное средство которое наносится на волосы обволакивает его и запаивает чешуйки.

Я очень внимательно и заботливо отношусь к своим клиентам. И перед тем ,как им что то предложить экспериментирую и тестирую на себе. Мне предложили попробовать ламинирование от одной очень известной фирмы.

Сделать мне помогла моя коллега. Результат удивил и порадовал. Волос казалось много, они блестели и смотрелись очень живыми. Но только в первый день. На следующий день блеск уже немного потускнел, а после первого мытья вообще исчез.

За эту услугу я бы заплатила 3 тысячи рублей , а может и больше. Так спрашивается" за что" ? За простую маску для волос ?

Когда мои клиентки меня спрашивают, делаю ли я ламинирование , отвечаю , что делаю . И всегда предупреждаю , это просто дорогая СПА-процедура . Если вам куда то надо выйти и сверкнуть своими волосами , то можно сделать . Но в двенадцать часов, как в сказке про Золушку , блеск с волос может уже пропасть.

Так что лучше не рисковать своими деньгами, а сделать ламинирование дома самим.

Рецепт домашнего ламинирования.

1 столовую ложку желатина заливаем 3 столовыми ложками тёплой воды и оставляем для набухания. Затем нагреваем на водяной бане.

Волосы моем шампунем и сушим полотенцем .

В наш растворённый желатин добавляем 1 столовую ложку вашего любимого бальзама для волос.

Наносим на длину волос , отступаем от корней 1-2 см.

Одеваем шапочку для душа и укутываем полотенцем .

Держим около часа.

Смываем без шампуня

Сушим феном и выравниваем волосы утюжком.

Результатом я думаю ВЫ будете удивлены.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ,ставьте ЛАЙКИ и оставляйте свои КОММЕНТАРИИ .